| | Coupes d’oranges en zestes caramélisées au miel ft152 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Coupes d’oranges en zestes caramélisées au miel ft152 Sam 28 Nov - 17:00 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Recette originale Préparation: 25 min /Cuisson : 5 min
Ingrédients pour 2 personnes - 2 oranges - 2 c/S de miel d'oranger - 200 g de sucre
Préparations : Prélever le zeste d'une orange, le tailler en fine julienne. Porter une petite casserole d'eau à ébullition avec une pincée de sel, y plonger les zestes pendant 3 min puis les égoutter.
Jeter l'eau, laver la casserole, et faire un sirop : verser 25 cl d'eau avec les 200 g de sucre. Porter à ébullition, baisser alors le feu et plonger les zestes dans le sirop en maintenant un petit frémissement le temps de la préparation des oranges.
Peler à vif les oranges et les couper en rondelles. Reconstituer les oranges en les maintenant par un bâtonnet et les disposer dans des coupes individuelles. Dans une petite casserole à fond épais faire cuire le miel jusqu'à ce qu'il se transforme en caramel blond et le verser alors dans les coupes sur les oranges reconstituées.
Sortir les zestes du sirop à l'aide d'une écumoire et les disposer sur les coupes. Servir frais.
Variante * On pourra ajouter 30 g par personne de copeaux de chocolat noir (éviter le chocolat à cuire et préférer un chocolat riche en cacao).
Comment peler "à vif" un agrume (orange, citron...) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] --------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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