| | Gâteau au miel et aux raisins secs, miel chaud et sirop de citron ft172 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gâteau au miel et aux raisins secs, miel chaud et sirop de citron ft172 Mar 11 Mai - 9:39 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Ce gâteau savoureux aux raisins secs, aux bananes et à la noix de coco est arrosé de miel chaud et de sirop de citron. L’ensemble de ces ingrédients lui confèrent une consistance moelleuse d’une saveur délicieuse.
Préparation= 30 minutes /Cuisson =1 heure 15 minutes Ingrédients pour 8 personnes 200 g de beurre doux, à température ambiante 50 g de cassonade 150 g de miel liquide 4 œufs battus 600 g de bananes bien mûres 50 g de poudre de noix de coco 50 g de farine avec levure incorporée (une bonne pincée) 200 g de farine complète 1 c/caf de levure chimique 2 c/S de lait 100 g de raisins secs jus et zeste finement râpé d'un citron 100 g de sucre en poudre 50 g de miel liquide, en plus 1 moule de 20 cm de diamètre et de 6,5 cm de profondeur
Préparations : 1- Préchauffer le four à 18O°C. Beurrer le moule et saupoudrer de farine. 2- Battre le beurre et la cassonade en crème et ajouter le miel. Ajouter les œufs graduellement en continuant à battre. Écraser les bananes sur une assiette ou dans un bol, à l'aide d'une fourchette et ajouter au beurre. Bien mélanger et ajouter la noix de coco. Ajouter la farine avec levure incorporée, la farine complète et la levure chimique Ajouter le lait et les raisins secs et remuer pour obtenir une pâte onctueuse.
3- Verser des cuillerées de pâte dans le moule préparé et égaliser la surface avec le dos d'une cuillère humide. Faire cuire de 60 à 70 minutes au four, jusqu'à ce que le gâteau soit ferme au toucher. Laisser refroidir dans le moule environ 10 minutes, avant de le démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
4- Faire chauffer le jus de citron et le zeste, le sucre en poudre et le miel dans une petite casserole à feu moyen puis à doux. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Arroser le gâteau de glaçage chaud et laisser refroidir.
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