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2 participants
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Gastrom
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MessageSujet: Rillettes aux deux saumons fd354   Rillettes aux deux saumons fd354 EmptyVen 14 Nov - 11:23

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*   Ces rillettes peuvent  être servies en entrée ou sur des canapés lors d'un apéritif.

Préparation : 30 minutes
Cuisson       : 8 minutes

Pour une terrine de 500 g :
250 g de saumon frais
250 g de saumon fumé
200 g de beurre
2 dl de vin blanc sec
½  dl d'huile d'olive
2 cuill, à soupe de cognac
Sel, poivre du moulin

Procédé
Ôtez la peau du saumon frais, coupez-le en dés, mettez-le dans une casserole, ajoutez le vin et faites cuire.
Stoppez la cuisson au premier frémissement.

Faites chauffer l'huile  d'olive légèrement dans une petite casserole.
Versez-y les dés de saumon égouttés, faites-les revenir sans prendre couleur, ajoutez le cognac, le sel et le poivre, mélangez et mettez au frais.

Coupez le saumon fumé en gros morceaux, faites-les revenir dans 100 g de beurre sans prendre couleur.
Laissez-le refroidir, puis pilez-le au mortier et ajoutez le reste du beurre en pommade.
Travaillez pour obtenir une pâte lisse.

Mélangez, à cette pâte, le saumon tenu au frais.

Rectifiez l'assaisonnement, moulez dans la terrine et mettez une nuit au réfrigérateur.

Servez frais en entrée avec du pain de mie grillé ou sur des toasts-canapés avec l'apéritif.
_
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Rillettes aux deux saumons fd354   Rillettes aux deux saumons fd354 EmptyVen 14 Nov - 17:19

:cheers:  je dois aimer cette recette!!
merci gastrom
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Rillettes aux deux saumons fd354   Rillettes aux deux saumons fd354 EmptyVen 14 Nov - 18:24

de rien Smile c'est toujours un plaisir de partager.
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MessageSujet: Re: Rillettes aux deux saumons fd354   Rillettes aux deux saumons fd354 Empty

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