| | Terrine de rillettes aux deux saumons sit600 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Terrine de rillettes aux deux saumons sit600 Ven 4 Jan - 15:39 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients pour la recette • 200 g saumon fumé vin blanc sec 125 g • 400 g saumon frais coup en morceaux • 750 g pois mange-tout ou haricots verts • 15 g fenouil frais • 5 g jus de citron • 2 jaunes d'œufs • Poivre du moulin • 150g beurre ramolli
Procédé Verser le vin blanc dans une casserole et ajouter le saumon frais ; faire cuire pendant 1 à 2 minutes. Laisser refroidir complètement.
Faire cuire les pois mange-tout ou des haricots vert jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Les égoutter et laisser refroidir. Mettre dans le bol du robot de cuisine la chair de saumon cuite, le saumon fumé, le fenouil et le jus de citron. Hacher le tout, puis ajouter les jaunes d'œufs. Poivrer et ajouter le beurre. Bien mélanger.
Montage Appliquer les pois mange-tout dans un moule de façon à en tapisser le fond et les rebords. Ajouter les rillettes et couvrir d'un film. Mettre au frigo pendant au moins 12 heures ou une nuit.
Finition Avant de servir démouler délicatement. Mettre sur plat ou sur assiette. Décorer selon inspiration (tomate, œuf dur, citron, kiwi, concombre…). Accompagner de pain de mie toasté.
Suggestion...idée... On peut remplacer les pois mange-tout par des feuilles d'épinards, de laitue, de pointes d'asperges vertes, de concombre mariné, de fines tranches de saumon fumé.... -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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