Éléments pour 4 personnes - 12 filets de sole - 200 gr de lentilles vertes - 1 cuillère à soupe de poivre de Sichuan - 1 carotte - 1 oignon - 4 cuillères à soupe de vin blanc sec - 1 bouquet garni - 15 cl de crème - sel - 4 brins de cerfeuil
Procédé 1) Mettez les lentilles dans une casserole d’eau froide avec le bouquet garni. 2) portez à ébullition, faire cuire pendant 25 à 30 mn à couvert sur feux doux. ( salez à la fin de la cuisson) 3) Faites revenir le poivre de Sichuan à sec dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’il embaume (parfum) et réservez le. 4) Préchauffez votre four à 200°c. 5) Pelez la carotte. Émincez là dans le sens de la longueur (avec un économe). Pelez l oignon et l’émincer. 6) Mettre les légumes dans le fond d’un plat beurré allant au four. 7) Rincez et essuyez les filets de sole. Roulez-les et déposez-les sur les légumes dans le plat. Versez le vin blanc dans le fond du plat, rajoutez le reste du beurre en petits morceaux. Enfournez et laisser cuire 15 mn 8) Sortir le plat du four, réservez les filets (mais assaisonnez les de sel et du poivre de Sichuan) 9) Filtrez le jus de cuisson, puis faites-le bouillir et réduire pendant 5 mn à feux vif. Ajoutez la crème et faites bouillir encore une minute. 10) Ajoutez les lentilles égouttées dans cette sauce, mettre les filets de sole par dessus. 11) Servez chaud parsemé de cerfeuil et bon appétit
Remarque Servir ce plat dans des bols (style "asiatique") ____________________________________________________________________________________________________