©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
citron veau 2021 thon fenouil clafoutis pate galette chou pintade 2022 flan Terrine coco 2023 lapin beignets gâteau pommes courgettes pizza saumon avocat cake poulet rillettes
Derniers sujets
» Tarte aux pommes à l'ancienne, glace à la vanille ab63
Filets de sole à l'orange EmptyAujourd'hui à 20:42 par loubete

» Velouté de petits pois et crème fouettée à la menthe
Filets de sole à l'orange EmptyAujourd'hui à 20:40 par loubete

» Tarte aux aubergines et aux pignons
Filets de sole à l'orange EmptyAujourd'hui à 20:19 par loubete

» tomates mozzarrella
Filets de sole à l'orange EmptyAujourd'hui à 19:27 par marie74

» tomates au chévre frais et tapenade
Filets de sole à l'orange EmptyAujourd'hui à 19:24 par marie74

» tomates farcies rillettes de thon maison
Filets de sole à l'orange EmptyAujourd'hui à 19:21 par marie74

» tomates thon mayonnaise
Filets de sole à l'orange EmptyAujourd'hui à 19:20 par marie74

» Truite au barbecue
Filets de sole à l'orange EmptyAujourd'hui à 19:05 par marie74

» "Tempura" de pommes de terre à l’estragon sit55
Filets de sole à l'orange EmptyAujourd'hui à 19:01 par marie74

» Cailles aux navets
Filets de sole à l'orange EmptyAujourd'hui à 17:22 par Athena_

» Tarte tatin aux poivrons et à la ricotta
Filets de sole à l'orange EmptyAujourd'hui à 17:20 par Gastrom

» Tarte Tatin aux Aubergines.
Filets de sole à l'orange EmptyAujourd'hui à 17:19 par Gastrom

» Nuggets de poulet au pain d'épices
Filets de sole à l'orange EmptyAujourd'hui à 9:02 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Filets de sole à l'orange EmptyAujourd'hui à 7:09 par Josie

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Filets de sole à l'orange EmptyAujourd'hui à 5:52 par angèle007

» Mousse de printemps
Filets de sole à l'orange EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Filets de sole à l'orange EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Filets de sole à l'orange EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Filets de sole à l'orange EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Filets de sole à l'orange EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Filets de sole à l'orange EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Filets de sole à l'orange EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Filets de sole à l'orange EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Filets de sole à l'orange EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Filets de sole à l'orange EmptyHier à 11:50 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Filets de sole à l'orange

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14170
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Filets de sole à l'orange Empty
MessageSujet: Filets de sole à l'orange   Filets de sole à l'orange EmptySam 16 Nov - 18:56

Filets de sole à l'orange

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 soles (800 gr pièce)
- 2 oranges
- 30 cl de vin blanc
- 2 jaunes d'œufs
- 200 gr de crème fraîche
- 2 cuillères à café de Grand-Marnier
- 20 gr de beurre
- sel
- poivre

Préparation :
Demandez à votre poissonnier de retirer la peau des soles et de lever les filets.
Lavez et brossez soigneusement 1 orange sous l'eau chaude. 
Prélevez-en le zeste et émincez-le en fins bâtonnets. 
Plongez-les 5 minutes dans de l'eau bouillante pour en éliminer l'amertume. 
Passez-les sous l'eau froide et mettez-les de côté.
Pressez le jus des 2 oranges, filtrez-le et réservez-le.
Roulez chaque filet sur lui-même (côté peau vers l'intérieur) et maintenez-le avec un bâtonnet de bois.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, versez-y le vin blanc et portez à ébullition. 
Ajoutez alors le jus d'orange. 
Salez et poivrez. 
Dès que le liquide frémit, placez-y les filets roulés. 
Laissez-les pocher de 7 à 8 minutes sur feu doux, en les retournant une fois.
Retirez le poisson et tenez-le au chaud sur un plat de service, le temps de préparer la sauce. 
Faites réduire le jus de cuisson de moitié, à feu très vif. 
Mélangez la crème fraîche et les jaunes d'œufs.
Dès que la sauce est réduite, versez-y le mélange, en fouettant, hors du feu. 
Faites réchauffer à feu très doux, sans faire bouillir.
Ajoutez le Grand-Marnier et les zestes d'orange. 
Rectifiez l'assaisonnement.
Servez les filets nappés de la sauce. 
Accompagnez éventuellement de riz blanc.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14170
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Filets de sole à l'orange Empty
MessageSujet: Re: Filets de sole à l'orange   Filets de sole à l'orange EmptySam 13 Jan - 17:15

Accompagné aussi d'un riz basmati.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Filets de sole à l'orange
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filets de sole aux morilles cus409
» filets de sole fruits de mer en gratin
» Filets de sole normande ab385
» Filets de sole bistrot sit688
» Sole filets au poivre de Sichuan ftu113

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Sole-
Sauter vers: