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 Filets de sole à l'orange

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MessageSujet: Filets de sole à l'orange   Filets de sole à l'orange EmptySam 16 Nov - 18:56

Filets de sole à l'orange

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 soles (800 gr pièce)
- 2 oranges
- 30 cl de vin blanc
- 2 jaunes d'œufs
- 200 gr de crème fraîche
- 2 cuillères à café de Grand-Marnier
- 20 gr de beurre
- sel
- poivre

Préparation :
Demandez à votre poissonnier de retirer la peau des soles et de lever les filets.
Lavez et brossez soigneusement 1 orange sous l'eau chaude. 
Prélevez-en le zeste et émincez-le en fins bâtonnets. 
Plongez-les 5 minutes dans de l'eau bouillante pour en éliminer l'amertume. 
Passez-les sous l'eau froide et mettez-les de côté.
Pressez le jus des 2 oranges, filtrez-le et réservez-le.
Roulez chaque filet sur lui-même (côté peau vers l'intérieur) et maintenez-le avec un bâtonnet de bois.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, versez-y le vin blanc et portez à ébullition. 
Ajoutez alors le jus d'orange. 
Salez et poivrez. 
Dès que le liquide frémit, placez-y les filets roulés. 
Laissez-les pocher de 7 à 8 minutes sur feu doux, en les retournant une fois.
Retirez le poisson et tenez-le au chaud sur un plat de service, le temps de préparer la sauce. 
Faites réduire le jus de cuisson de moitié, à feu très vif. 
Mélangez la crème fraîche et les jaunes d'œufs.
Dès que la sauce est réduite, versez-y le mélange, en fouettant, hors du feu. 
Faites réchauffer à feu très doux, sans faire bouillir.
Ajoutez le Grand-Marnier et les zestes d'orange. 
Rectifiez l'assaisonnement.
Servez les filets nappés de la sauce. 
Accompagnez éventuellement de riz blanc.

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MessageSujet: Re: Filets de sole à l'orange   Filets de sole à l'orange EmptySam 13 Jan - 17:15

Accompagné aussi d'un riz basmati.

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