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 Filets de sole aux morilles cus409

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Filets de sole aux morilles cus409   Filets de sole aux morilles cus409 EmptyMer 10 Déc - 14:46

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Préparation : 50 mn / 1 heure
Cuisson       : 30 mn
Trempage des morilles : 3 h

Éléments pour 4 personnes
8 filets de sole
100g de morilles séchées (ou fraîches en saison)
2 courgettes
4 échalotes
20 cl de vin blanc sec
3 cuillères à soupe de crème fraîche
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Piques en bois

Procédé
Tremper les morilles séchées 3heures, dans l'eau additionnée d'un peu de lait

Les couper en 2, rincer plusieurs fois, égoutter, sécher et réserver (si vous utilisez des morilles fraîches  prenez soin de bien nettoyer les alvéoles).

Rincer les courgettes, éliminer les extrémités, détailler en fines tagliatelles, et les plonger dans l'eau bouillante salée, 3 minutes (15g/litre).
Passer sous l'eau froide, égoutter.

Saler et poivrer les filets de sole.
Les enrouler par 2, sur eux-mêmes, et les maintenir à l'aide de piques en bois.

Préchauffer le four à 200°C (th. 7).

Peler, émincer finement les échalotes et les disposer dans le plat allant au four
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Poser les filets dessus et arroser de vin.
Couvrir le plat de papier aluminium et enfourner 15 minutes.

Faire sauter les morilles, quelques minutes, à feu doux, dans 2 cuil/S d'huile d'olive.
Retirer et réserver.

Dans le même jus de cuisson, passer les tagliatelles de courgettes, 2 minutes, sur feu moyen.
Saler, poivrer et réserver,

Passer le jus de cuisson du poisson, au chinois, ajouter la crème, saler et poivrer si nécessaire.
Ajouter les morilles, et faire cuire à feu très doux, 2 à 3 minutes.

Dresser les courgettes, ajouter les échalotes puis la sole et terminer par les morilles à la crème.
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MessageSujet: Re: Filets de sole aux morilles cus409   Filets de sole aux morilles cus409 EmptyLun 13 Juin - 17:23

Une recette qui me plaît.

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