| | Flan de cervelle aux herbes fd342 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Flan de cervelle aux herbes fd342 Jeu 23 Oct - 10:03 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les recettes d'autrefois
Préparation : 10 minutes 24 heures à l'avance Cuisson : 30 à 35 minutes
Pour 6 à 8 personnes: 2 cervelles de veau 3 cuill. à soupe d'huile ou saindoux 1,5 dl d'eau 1 gros oignon Estragon, persil, ciboulette 6 œufs 1 citron Vinaigre fermier Sel, poivre du moulin 1 moule à cake
Procédé Nettoyez les cervelles en ôtant tous les filaments, mettez-les à dégorger toute une nuit dans de l'eau fraîche additionnée de ½ verre de vinaigre.
Lavez les herbes, séchez-les et hachez-les finement ainsi que l'oignon.
Dans une sauteuse, faites fondre l'oignon dans l'huile chaude (ou saindoux), ajoutez les herbes, mouillez avec l'eau.
Égouttez et épongez les cervelles, ajoutez-les dans la cocotte. Salez, poivrez, arrosez avec le jus du citron. Faites cuire doucement à découvert, jusqu'à évaporation complète de l'eau. Sortez du feu.
Battez les œufs en omelette avec le sel et le poivre. Hachez grossièrement les cervelles.
Huilez le moule à cake.
Mélangez cervelles, œufs battus, herbes et oignon, versez-les dans le moule et mettez à cuire à four modéré 200°C (6-7 au thermostat). Sondez la cuisson au bout de 30 minutes à l'aide d'une aiguille à brider ou à tricoter métallique. Si elle ressort sèche, le flan est cuit. Sortez-le du four.
Refroidir rapidement avant de le mettre au réfrigérateur une nuit. Démoulez sur le plat de service.
Suggestion…idée… Ce flan est une excellente entrée, mais il peut devenir un plat complet accompagné d'une salade. Servez-le avec un Brouilly frais.
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Flan de cervelle aux herbes fd342 Ven 5 Juin - 9:56 | |
| une idée du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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