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 Flan de cervelle aux herbes fd342

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Gastrom
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MessageSujet: Flan de cervelle aux herbes fd342   Flan de cervelle aux herbes fd342 EmptyJeu 23 Oct - 10:03

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Les recettes d'autrefois

Préparation : 10 minutes
24 heures à l'avance
Cuisson      : 30 à 35 minutes

Pour 6 à 8 personnes:
2 cervelles de veau
3 cuill. à soupe d'huile ou saindoux
1,5 dl d'eau
1 gros oignon
Estragon, persil, ciboulette
6 œufs
1 citron
Vinaigre fermier
Sel, poivre du moulin
1 moule à cake

Procédé
Nettoyez les cervelles en ôtant tous les filaments, mettez-les à dégorger toute une nuit dans de l'eau fraîche additionnée de ½ verre de vinaigre.

Lavez les herbes, séchez-les et hachez-les finement ainsi que l'oignon.

Dans une sauteuse, faites fondre l'oignon dans l'huile chaude (ou saindoux), ajoutez les herbes, mouillez avec l'eau.

Égouttez et épongez les cervelles, ajoutez-les dans la cocotte.
Salez, poivrez, arrosez avec le jus du citron.
Faites cuire doucement à découvert, jusqu'à évaporation complète de l'eau.
Sortez du feu.

Battez les œufs en omelette avec le sel et le poivre.
Hachez grossièrement les cervelles.

Huilez le moule à cake.

Mélangez cervelles, œufs battus, herbes et oignon, versez-les dans le moule et mettez à cuire à four modéré
200°C (6-7 au thermostat).
Sondez la cuisson au bout de 30 minutes à l'aide d'une aiguille à brider ou à tricoter métallique. Si elle ressort sèche, le flan est cuit.
Sortez-le du four.

Refroidir rapidement avant de le mettre  au réfrigérateur une nuit.
Démoulez sur le plat de service.

Suggestion…idée…
Ce flan est une excellente entrée, mais il peut devenir un plat complet accompagné d'une salade.
Servez-le avec un Brouilly frais.

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MessageSujet: Re: Flan de cervelle aux herbes fd342   Flan de cervelle aux herbes fd342 EmptyVen 5 Juin - 9:56

une idée du jour Smile

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