©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 lapin poulet Terrine courgettes fenouil flan 2022 cabillaud 2021 pintade pate beignets pommes chou galette cake avocat coco clafoutis pizza gâteau rillettes veau saumon thon
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Terrine mousse de foie de volailles fd343 EmptyAujourd'hui à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Terrine mousse de foie de volailles fd343 EmptyAujourd'hui à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Terrine mousse de foie de volailles fd343 EmptyAujourd'hui à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Terrine mousse de foie de volailles fd343 EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Terrine mousse de foie de volailles fd343 EmptyAujourd'hui à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Terrine mousse de foie de volailles fd343 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Terrine mousse de foie de volailles fd343 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Terrine mousse de foie de volailles fd343 EmptyAujourd'hui à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Terrine mousse de foie de volailles fd343 EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Terrine mousse de foie de volailles fd343 EmptyAujourd'hui à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Terrine mousse de foie de volailles fd343 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Terrine mousse de foie de volailles fd343 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Terrine mousse de foie de volailles fd343 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Terrine mousse de foie de volailles fd343 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Terrine mousse de foie de volailles fd343 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Terrine mousse de foie de volailles fd343 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Terrine mousse de foie de volailles fd343 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Terrine mousse de foie de volailles fd343 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Terrine mousse de foie de volailles fd343 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Terrine mousse de foie de volailles fd343 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Terrine mousse de foie de volailles fd343 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Terrine mousse de foie de volailles fd343 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Terrine mousse de foie de volailles fd343 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Terrine mousse de foie de volailles fd343 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Terrine mousse de foie de volailles fd343 EmptyHier à 17:32 par Gastrom


 

 Terrine mousse de foie de volailles fd343

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine mousse de foie de volailles fd343 Empty
MessageSujet: Terrine mousse de foie de volailles fd343   Terrine mousse de foie de volailles fd343 EmptyMer 26 Nov - 10:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Les recettes d'autrefois

* Cette mousse de foie de volaille peut se servir en entrée avec du pain de mie grillé, mais aussi en garniture sur des toasts ou canapés avec l'apéritif.

Préparation : 20 minutes
48 heures à l'avance
Cuisson : 40 minutes
24 heures à l'avance

Pour 6 personnes :
300 g de foies de volailles
150 g de lard gras
250 g de foie gras maison (ou bloc en boite)
1 crépine
1 bouquet garni
1 dl de porto
75 g de crème fraîche entière
1 barde de lard
10g de sel
3 g de poivre du moulin
Gelée au porto

Procédé
Coupez le lard en gros dés.
Dans une jatte, faites-le macérer avec les foies de volaille, toute une nuit, avec le porto, le bouquet garni, sel et poivre.

Le lendemain
Ôtez  le bouquet garni et passez marinade, foies et lard à la machine à hacher, grille fine.

Bardez une terrine, en laissant dépasser les bardes.
Remplissez-la de la préparation, rabattez les bardes sur le dessus du pâté.
Recouvrez avec la crépine bien enfoncée jusqu'au fond de la terrine.

Faites cuire au bain-marie à four moyen 180°C (6 au thermostat) pendant 40 minutes environ.
Laissez refroidir et dégraissez la terrine.

Pour la mousse de volaille
Prélevez et pesez 250 g de terrine de foies de volaille, ajoutez 250 g de foie gras, passez le tout sur un tamis fin ou à défaut dans une passoire à l'aide d'un pilon.
Ajoutez la crème fraîche et mélangez.

Garnissez une grande terrine à pâté ou mieux, 6 petites terrines (c'est plus raffiné).
Recouvrez d'un peu de gelée parfumée au porto et mettez toute une nuit (minimum) au réfrigéra1eur.

Assaisonnement et aromatisation des pâtés et terrines
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <=
_


Dernière édition par Gastrom le Mar 26 Oct - 20:57, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14119
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Terrine mousse de foie de volailles fd343 Empty
MessageSujet: Re: Terrine mousse de foie de volailles fd343   Terrine mousse de foie de volailles fd343 EmptyMar 26 Oct - 18:36

J'aime bien sur des toasts pour l'apéritif.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine mousse de foie de volailles fd343
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323
» Terrine ou gâteau de foies de volailles th311
» faux foie gras (de volailles)
» Terrine de foies de volailles en mousseline cus141
» Terrine de foies de volailles th312

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: