| | Terrine de lapin aux noisettes fd358 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Terrine de lapin aux noisettes fd358 Sam 18 Oct - 17:51 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 40 minutes Cuisson : 2 heures
Pour 6 à 8 personnes : 2 jeunes lapins 500 g de chair à saucisse non assaisonnée 600 g de foies de volaille 1 dl de porto 1 œuf 1 crépine 2 oignons 1 bouquet de Persil 10 noisettes mondées ½ feuille de laurier Thym 1 petit verre de cognac 1 barde de lard (Voir l'assaisonnement en fin de recette)
Procédé Faites macérer les foies de volaille pendant 20 minutes dans le porto.
A l'aide d'un couteau pointu et bien affûté, désossez les lapins, coupez les chairs en morceaux (demandez à votre charcutier de le faire).
Dans un grand saladier, mélangez-les avec la chair à saucisse, l'œuf entier, le thym, les oignons et le persil hachés, les noisettes entières et le cognac.
Bardez le fond et les parois d'une terrine à pâté, garnissez-la avec la moitié de la farce, recouvrez avec les foies de volaille et terminez par le reste de la farce. Posez le laurier dessus. Posez dessus un morceau de crépine. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Faites cuire au bain-marie et au four à 200°C (6-7 au thermostat) pendant 2 heures environ. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir lisse.
Refroidir rapidement et mettez au réfrigérateur 18h minimum avant de déguster.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <= _ |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15379 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Terrine de lapin aux noisettes fd358 Sam 14 Oct - 11:25 | |
| La suggestion du jour. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Terrine de lapin aux noisettes fd358 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |