©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate clafoutis 2023 thon veau pain Terrine lapin pommes avocat poulet gâteau 2022 saumon pizza flan citron 2024 cake beignets chou fenouil courgettes salade 2021 rillettes
Derniers sujets
» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyAujourd'hui à 17:59 par angèle007

» Le menu de la semaine est arrivé
Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Compote de coings-poires ac401
Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyAujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyAujourd'hui à 15:52 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyHier à 10:36 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

 

 Pâté de lapin ardennais (terrine)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15380
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Pâté de lapin ardennais (terrine) Empty
MessageSujet: Pâté de lapin ardennais (terrine)   Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyVen 24 Juil - 16:31

Pâté de lapin ardennais

Ingrédients:
- 600 gr de chair de lapin
- 400 gr de foie de lapin
- 400 gr de lard gras fumé
- 400 gr de lard nature
- 400 gr de hachis de porc ou de veau
- 1 oeuf
- 7 échalotes
- un gros trait de crème fraîche
- 20 cuillères à café de pecket (à défaut un verre de gin)
- 2 biscottes
- une barde de lard
- thym, poivre, un trait d'huile

Préparation:
Découper le lapin en dés ainsi que le lard gras fumé, le lard nature et les foies de lapins.
Faire mariner la veille le lapin, les foies et les lards dans 20 cuillères à café de pecket, l'huile, échalotes émincées, poivre et le thym émietté.
Mélanger de temps en temps la préparation.
Le lendemain, mixer la préparation et les biscottes, y ajouter l'oeuf entier et le hachis.
Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
Barder la terrine et verser le contenu. Recouvrir avec la barde.
Cuire pendant 1 heure et demi au bain marie, four 160°C (thermostat 5-6) .
Laisser refroidir et évacuer la graisse de cuisson avant qu'elle ne se fige.

Remarques:
Peut être servi sur un lit de salade en entrée ou sur toast à l'apéritif.
Revenir en haut Aller en bas
paulux

paulux


Messages : 374
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 63
Localisation : Moselle(57)

Pâté de lapin ardennais (terrine) Empty
MessageSujet: Re: Pâté de lapin ardennais (terrine)   Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptySam 25 Juil - 9:43

pour 15 personnes ?
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15380
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Pâté de lapin ardennais (terrine) Empty
MessageSujet: Re: Pâté de lapin ardennais (terrine)   Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptySam 25 Juil - 13:16

Oui c'est un gros pâté chef paulux !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Pâté de lapin ardennais (terrine) Empty
MessageSujet: Re: Pâté de lapin ardennais (terrine)   Pâté de lapin ardennais (terrine) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pâté de lapin ardennais (terrine)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de lapin aux noisettes fd358
» Pâté de lapin (terrine) à l'ancienne truffé cy427
» Terrine de lapin aux mirabelles ch315
» Terrine de lapin au calvados fd355
» Terrine de lapin à l'ancienne ac330

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: