| | Crêpes de rouget avec sa crème de basilic et julienne de céleri rave ftu158 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Crêpes de rouget avec sa crème de basilic et julienne de céleri rave ftu158 Lun 13 Mai - 18:52 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette minceur et gourmande
Éléments pour 4 personnes - 4 crêpes sans sucre - 4 rougets barbet - 500 gr de céleri rave - 2 tomates - 1 betterave cuite - Sel, poivre, basilic frais, ciboulette - 1 yaourt nature - 60 gr de beurre - 5cl d’huile d’olive - sel, poivre, muscade
Procédé Préparation - Écailler les rougets, lever les filets, désareter (ou faites faire par votre poissonnier) - Éplucher, tailler le céleri en julienne - Monder, peler les tomates et coupez en petits dés - Mixer la betterave rouge, récupérer le jus. Assaisonner, réserver au chaud
Sauce - hacher le basilic, mélanger au yaourt, fouetter, assaisonner sel poivre, réserver au bain marie 0à 35 °C
Cuisson - à la poêle, au beurre, cuire 5mn sur chaque face les filets de rouget coté peau en premier, égoutter sur papier absorbant - sauter au beurre la julienne de céleri, assaisonner
Présentation Poser une crêpe au centre d’une assiette - mettre au milieu la julienne de céleri, puis deux filets de rouget - replier la crêpe - napper le devant de sauce, disposer quelques dés de tomates, placer 4 branches de ciboulette sur le coté - décorer le haut de l’assiette de jus de betterave, tacheter avec de la sauce, placer une feuille de basilic
Vin conseillé : blancs sec tel que chablis, Hermitage blanc ou entre deux mers
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