| | Crêpe de rouget, céleri-rave et crème basilic th196 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Crêpe de rouget, céleri-rave et crème basilic th196 Sam 26 Mar - 16:59 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour 4 personnes 4 Crêpes (sans sucre)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 4 Rougets Barbet 500 g Céleri-rave 2 Tomates 1 Betterave cuite Sel, poivre du moulin, basilic frais 1 Yaourt nature 60 g Beurre 50 g Huile d'olive Ciboulette
Préparations : Écailler les rougets, lever les filets, les désarèter. Éplucher le céleri-rave, le tailler en fines tranches puis en julienne; blanchir dans une eau bouillante salée, rafraîchir et égoutter. Monder les tomates, couper la chair en petits dés. Mixer la betterave cuite, récupérer le jus, assaisonner et réserver au chaud.
La sauce (crème) : Mélanger le basilic haché au yaourt nature. Fouetter, assaisonner sel, poivre. Réserver cette sauce au bain-marie (30 à 35°C.).
Cuisson : Mettre un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive. Cuire rapidement les filets de rougets, côté peau en premier. Égoutter sur papier absorbant. Sauter dans un peu de beurre la julienne de céleri; assaisonner.
Présentation : Poser une crêpe au centre d'une assiette; mettre la julienne de céleri au centre, puis deux filets de rouget. Replier la crêpe. Napper de sauce le devant, disposer quelques dés de tomate, branche de ciboulette sur le côté. Décor : jus de betterave en haut et quelques taches de sauce yaourt. *********************" |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Crêpe de rouget, céleri-rave et crème basilic th196 Mer 2 Fév - 8:39 | |
| la suggestion du jour pour le plat central ou pour un soir _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Crêpe de rouget, céleri-rave et crème basilic th196 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |