©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate coco pintade galette clafoutis 2022 2021 avocat chou lapin poulet beignets gâteau flan rillettes cabillaud courgettes pommes 2023 pizza veau cake Terrine saumon fenouil thon
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyAujourd'hui à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyAujourd'hui à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyAujourd'hui à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyAujourd'hui à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyAujourd'hui à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyAujourd'hui à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyHier à 17:32 par Gastrom


 

 Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 Empty
MessageSujet: Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254   Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyMar 19 Juil - 9:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation et cuisson : 45 mn env.

Pour 4 personnes
Pour les crêpes :
o l00 g de farine tamisée
o 300 g de lait entier
o 1 œuf
o huile
Pour la garniture :
o 750 g de céleri-rave
o 250 g de poireaux
o 100 g de petits pois en boîte
o 80 g de fromage blanc à 45 % de matière grasse
o 30 g de gruyère râpé
o 30 g d'amandes effilées
o 1 gousse d'ail
o 1/S de fines herbes hachées : persil, cerfeuil...
o 2 ou 3 cuil.à soupe de lait
o 30 g de beurre
o sel de céleri
o sel, poivre du moulin
Décor : 4 brins de cresson

Préparations
1. Préparez la garniture:
Épluchez le céleri, lavez-le et coupez-le en petits dés de 1 cm de côté.
ôtez les racines et une partie des feuilles vertes des poireaux, lavez-les, égouttez-les et émincez-les.

2. Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
Laissez cuire le céleri et les poireaux pendant 20 ou 25 mn à feu doux et à couvert, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dorés, en mélangeant de temps en temps.

3. Pendant ce temps, épluchez  l'ail et écrasez-le. Ajoutez-le au fromage blanc ainsi que les fines herbes. Mélangez.
Rincez et égouttez les petits pois.

4. Préparez la pâte à crêpes :
Tamisez la farine dans une jatte et creusez-la en fontaine.
Cassez l'œuf au centre, ajoutez 1 pincée de sel et mélangez en délayant peu à peu avec le lait, jusqu'à ce que la pâte devienne homogène, puis battez vigoureusement au fouet pendant 1 mn.

5. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et lorsque celle-ci est bien chaude, retirez-en l'excédent et versez une louche de pâte en inclinant la poêle en tous sens pour que le fond soit recouvert de pâte.
Laissez cuire 2 mn, retournez la crêpe et laissez-la dorer de l'autre côté.
Gardez-la au chaud. Procédez de la même façon pour les autres crêpes en huilant un peu la poêle avant chaque cuisson.

6. Lorsque les poireaux et les céleris sont cuits, retirez la casserole du feu et ajoutez-y les petits pois, le fromage blanc à l'ail et aux fines herbes, le lait, 1 pincée de sel de céleri et 1 pincée de poivre.  Mélangez délicatement.

7. Allumez le gril du four.
Répartissez la préparation précédente sur les crêpes, puis roulez celles-ci sur elles-mêmes.
Enduisez légèrement d'huile un plat à four et rangez-y les crêpes fourrées.
Parsemez de gruyère râpé et d'amandes et faites gratiner pendant 10 mn.

Décorez éventuellement les assiettes avec des brins de cresson très frais.
**************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14119
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 Empty
MessageSujet: Re: Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254   Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyVen 10 Juin - 17:02

Une bonne crêpe.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 Empty
MessageSujet: Re: Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254   Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyMer 12 Oct - 10:30

L'entrée du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 Empty
MessageSujet: Re: Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254   Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tartiflette de comté (ou autre fromage) au céleri-rave nut167
» Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154
» Recette légère au comté (ou autre fromage) avec du céleri-rave nut167
» Crêpes de rouget avec sa crème de basilic et julienne de céleri rave ftu158
» Galettes de céleri-rave et chou-rave, sauce au miel et moutarde cus423

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Galettes-Crêpes salées(fourrées,pannequets...)-
Sauter vers: