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 Marinade pour poissons crus

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AuteurMessage
Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Marinade pour poissons crus   Marinade pour poissons crus EmptyDim 12 Oct 2014 - 18:46

Voici 3 marinades qui vous permettront d'apprécier les poissons crus. Préférez des poissons de petite taille (sardines, merluchons, maquereaux) dont vous ferez lever les filets ou du thon, bar, daurade,saumon dont vous taillerez la chair en petits dés ou en lamelles.


Un mot d'ordre : le poisson doit être ultra-frais.
Le taux d'acidité des marinades va "cuire" la chair des poissons et le temps de marinade décidera du degré de "cuisson" de votre poisson. Prévoyez entre 2 et 4 heures au réfrigérateur au minimum.



1ère marinade :
* 10 cl d'huile d'olive, le jus de 3 citrons verts, sel et poivre du moulin et une c à soupe de baies roses écrasées

2ème marinade :
* 10 cl d'huile d'olive, le jus de 3 citrons jaunes, 1 gousse d'ail écrasée, 4 pétales de tomates séchées coupées en petits dés,
sel et poivre du moulin

3ème marinade : pour 200 g de saumon et 48 heures de macération

* 2 c à soupe de sel fin, 2 c à soupe de sucre roux, 1 c à café de poivre du moulin, un bouquet d'aneth

Cette recette est utilisée pour réaliser le saumon gravlax, recette scandinave.
Mélangez le sucre, le sel et le poivre. Posez le saumon côté peau dans un plat et répartissez le mélange côté chair. Ajoutez l'aneth ciselé. Laissez mariner votre saumon dans la partie la plus froide de votre réfrigérateur pendant 48 heures.
Passé ce temps, rincez le saumon à l'eau froide, épongez le bien et coupez-le en lamelles pour le déguster.
A déguster avec du pain de seigle et des pommes de terres en robe des champs accompagnées d'une sauce au fromage blanc, aneth et moutarde.
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MessageSujet: Re: Marinade pour poissons crus   Marinade pour poissons crus EmptyDim 12 Oct 2014 - 19:01

Excellentes recettes !! Merci Pépite Smile
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