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 Croustades aux morilles fd301

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MessageSujet: Croustades aux morilles fd301   Croustades aux morilles fd301 EmptySam 11 Oct - 8:50

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Préparation      : 1h30
Cuisson croûtes  : 15 à 18 minutes
Cuisson morilles : 25 minutes

Pour 6 personnes :
1 paquet de pâte feuilletée surgelée
ou 400 g de pâte feuilletée maison
50 g de morilles sèches
1 échalote
40 g de beurre
2 cuillerées à café rases de farine
200 g de crème entière
1 œuf
Sel, poivre du moulin

Suggestion
Vous pouvez bien sûr commander les croustades feuilletées chez votre pâtissier.

Procédé
Faites tremper les morilles au moins 1 heure à l'eau tiède, puis rincez-les plusieurs fois à l'eau froide pour les débarrasser de leur sable. Égouttez, épongez.

A feu modéré faites fondre l'échalote finement hachée dans le beurre jusqu'à cuisson complète sans laisser colorer.

Ajoutez les morilles, faites évaporer leur eau, saupoudrez de farine, mélangez et mouillez avec la crème.
Faites mijoter pendant 15 minutes, salez, poivrez.
A ce moment les morilles doivent être enrobées de la sauce. Couvrez, laissez infuser hors du feu.

Étendez la pâte feuilletée sur 5 mm d'épaisseur. Taillez-y 6 rectangles.
Sur chacun, à la pointe de couteau, dessinez une marge de 1 cm de large tout autour.

A l'intérieur de cette bande faites quelques dessins décoratifs. Dorez à l'œuf battu.

A la pointe du couteau fendez les bords de la pâte sur quelques millimètres tout autour, à la verticale, afin qu'elle se soulève bien.
Mettez au four chaud 250°C (8 au thermostat).

Dès que les croûtes sont cuites, détachez le couvercle à l'aide du couteau, tassez la pâte soulevée de l'intérieur.

Remplissez-les avec les morilles chaudes, juste au moment de servir afin qu'elles ne détrempent pas la pâte.
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MessageSujet: Re: Croustades aux morilles fd301   Croustades aux morilles fd301 EmptyMer 9 Mar - 18:32

Ca doit être super bon.

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MessageSujet: Re: Croustades aux morilles fd301   Croustades aux morilles fd301 EmptyVen 22 Déc - 14:16

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