| | Croustades aux moules fts173 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Croustades aux moules fts173 Mer 4 Sep - 15:48 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 4 personnes- 6 croûtes de bouchées à la reine 100, - 1 litre et demi de moules soit 1kg 300 environ, - 10 cl de vin blanc sec, - 3 blancs de poireaux, - 250 gr de champignons de Paris, - 100 gr de beurre, - 1 citron, - 40 gr de farine, - 20 cl de lait, - 10 cl de crème fraîche, - 1 dose de safran, - Sel et poivre du moulin. Procédé
- Gratter laver les moules,
- A la casserole, avec le vin blanc, les faire ouvrir à feu vif, filtrer, réserver,
- Couper les poireaux en bâtonnets cuire à l’anglaise 4 mn, égoutter réserver,
- Ciseler les champignons, cuire au beurre 8 mn avec un jus de citron,
- Faire un roux blanc avec beurre et farine mouiller avec le lait laisser épaissir, ajouter 20 cl de jus de moules la crème, le sel le poivre le safran,
- Réduire à consistance,
- Ajouter moules, poireaux égouttés et champignons mélanger,
- Passer les croûtes au four quelques minutes, les garnir et dresser, servir de suite.
Vin conseillé : un Muscadet de Sèvres et Maine. _ |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3735 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Croustades aux moules fts173 Sam 22 Juin - 18:54 | |
| Une belle recette _________________ Josie
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| | | angèle007
Messages : 718 Date d'inscription : 10/08/2022 Age : 64 Localisation : Ardèche
| Sujet: Re: Croustades aux moules fts173 Dim 23 Juin - 5:44 | |
| Merci pour la recette Gastrom |
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| Sujet: Re: Croustades aux moules fts173 | |
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| | | | Croustades aux moules fts173 | |
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