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  Croustades aux moules fts173

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23182
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Croustades aux moules fts173    Croustades aux moules fts173 EmptyMer 4 Sep - 15:48

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Ingrédients pour 4 personnes
-      6 croûtes de bouchées à la reine 100,
-      1 litre et demi de moules soit 1kg 300 environ,
-      10 cl de vin blanc sec,
-      3 blancs de poireaux,
-      250 gr de champignons de Paris,
-      100 gr de beurre,
-      1 citron,
-      40 gr de farine,
-      20 cl de lait,
-      10 cl de crème fraîche,
-      1 dose de safran,
-      Sel et poivre du moulin.
 
Procédé

  • Gratter laver les moules,
  • A la casserole, avec le vin blanc, les faire ouvrir à feu vif, filtrer, réserver,
  • Couper les poireaux en bâtonnets cuire à l’anglaise 4 mn, égoutter réserver,
  • Ciseler les champignons, cuire au beurre 8 mn avec un jus de citron,
  • Faire un roux blanc avec beurre et farine mouiller avec le lait laisser épaissir, ajouter 20 cl de jus de moules la crème, le sel le poivre le safran,
  • Réduire à consistance,
  • Ajouter moules, poireaux égouttés et champignons mélanger,
  • Passer les croûtes au four quelques minutes, les garnir et dresser, servir de suite.

 
Vin conseillé : un Muscadet de Sèvres et Maine.
_
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