| | Les rissoles à la viande fd289 | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Les rissoles à la viande fd289 Mer 1 Oct - 10:29 | |
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Info produit * Les rissoles sont des pâtisseries fourrées dont plusieurs pays possèdent des variantes. Leur forme varie selon les us et coutumes locales. Elles peuvent se présenter sous la forme classique d'un chausson. Parmi les versions de la rissole qu'on trouve ailleurs qu'en France, certaines ressemblent davantage à une croquette panée et frite.
Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Préparation de la pâte => pétrissage : 5 mn. Repos : 1h
Pour 6 personnes : (12 à 15 rissoles) Pâte brisée maison ou surgelée
Pâte brisée faite à la maison avec : 400 g de farine 100 g de beurre 1 œuf entier 1 petit verre d'eau 1 cuillerée à café de sel
Garniture : 200 g de veau (collet) 200 g de porc (collet) 80 g de jambon cuit 1 cuillerée à soupe de persil haché 1 échalote Sel, poivre, muscade 1 cuillerée à café de farine 2 cuillerées à café de beurre 1 pointe de Cayenne (facultatif) 1 bassine de friture
Procédé Hachez finement les viandes (ou des restes de rôti, daube, bœuf mode...), le persil, l'échalote. Dans une poêle, faites-les revenir doucement dans du beurre.
Liez avec la farine, assaisonnez de sel, poivre du moulin, muscade et une pointe de Cayenne si vous aimez les farces relevées. Laissez refroidir.
Étendez la pâte sur 4 mm d'épaisseur, taillez des ronds de 10 cm de diamètre.
Déposez sur la moitié de chaque rond une cuillerée à soupe rase de farce.
Mouillez les bords de la pâte, pliez-la en chausson, appuyez pour coller le bord.
Mettez dans la friture chaude non fumante (180°C). Faites dorer.
Égouttez sur papier absorbant dans le four chauffé, ouvert, pour maintenir les rissoles brûlantes.
Servez nature avec une salade verte et un bol de sauce tomate maison ou du ketchup. _
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| | | marie74 Modératrice
Messages : 6227 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Les rissoles à la viande fd289 Mer 1 Oct - 15:42 | |
| merci pour cette recette de rissoles en patois savoyard,ici c'est "lé r'zules", a la compote de pommes ou poires,bien souvent |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Les rissoles à la viande fd289 Mer 1 Oct - 17:18 | |
| Merci Marie74 pour ces infos complémentaires |
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| Sujet: Re: Les rissoles à la viande fd289 | |
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| | | | Les rissoles à la viande fd289 | |
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