Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Les rissoles aux pruneaux Dim 23 Mai - 17:45
Ingrédients : *500 g de pruneaux *500 g de farine *100 g de sucre en poudre *1 1 sachet de levure *3 œufs + 1 pour la dorure *250 g de beurre ramolli
Préparation : *mettez les pruneaux à gonfler pendant 30mn dans un thé chaud *réalisez la pâte brisée en mélangeant la farine, la levure, 80 g de sucre, les œufs et le beurre coupé en petits morceaux. Faites une boule et laissez reposer au frais 30mn *égouttez et dénoyautez les pruneaux et mixez-les avec les 20 g de sucre restant *étalez la pâte et détaillez des cercles de 15cm de diamètre et en garnir la moitié avec une cuillère de crème de pruneaux *mouillez la bordure de chaque cercle et rabattez la pâte. Soudez-la en appuyant légèrement. Badigeonnez la rissole avec le jaune d’œuf battu *enfournez sur une grille 20mn à 170°C
Laissez un peu refroidir avant de déguster ! A partager …