| | Crêpes farcies en gratin, sauce tomate fd126 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Crêpes farcies en gratin, sauce tomate fd126 Sam 20 Sep - 9:37 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 40 minutesCuisson : 30 minutes Éléments pour 6 personnes :La pâte :200 g de farine3 œufs, 10 g de sel125g de lait125g litre d'eau tiède La farce :150 g de jambon de Bayonne100 g de chair à saucisse200 g de champignons de Paris ou de cèpes1 petit oignon, 1 gousse d'ail1 citron, persil, Sel, poivre du moulin20 g de beurre1 cuillerée à soupe de graisse d'oie La sauce :125 g de concentré de tomate50 g d'huile60 g de farine1 échalote, Sel, poivre du moulin1 verre à liqueur de vin blanc sec (ou porto blanc)1 verre d'eau ProcédésPour les crêpes :Préparez la pâte à crêpes avec les ingrédients cités. Passez-la au chinois, Laissez-la reposer au moins 6 heures. Faites 6 crêpes de 20 cm environ de diamètre. Pour la farce : Coupez en petits dès le jambon cru et les champignons citronnés. Hachez finement l'ail, l'oignon et le persil. Mélangez le jambon, les champignons, la chair à saucisse, le hachis, salez, poivrez.Faites cuire cette farce dans la graisse d'oie pendant 10 minutes environ. Garnissez les crêpes de la farce, roulez-les et dressez-les sur un plat à gratin préalablement beurré Pour la sauce : Dans une casserole, faites fondre à l'huile l'échalote hachée, ajoutez la farine, laissez cuire 5 minutes en remuant. Ajoutez le concentré de tomate, le vin blanc, 1 verre d'eau, salez, poivrez.Laissez cuire 5 minutes. FinitionVersez la sauce sur les crêpes (disposées sur un plat à gratin) et faites gratiner à four très chaud 250°C (8 au thermostat) pendant 10 minutes environ. Vin conseillé avec ces crêpes : un muscadet servi bien frais._ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Crêpes farcies en gratin, sauce tomate fd126 Sam 29 Fév - 9:12 | |
| suggestion du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Crêpes farcies en gratin, sauce tomate fd126 Ven 8 Mar - 17:07 | |
| Trop bon. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | loubete
Messages : 4325 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Crêpes farcies en gratin, sauce tomate fd126 Sam 9 Mar - 8:39 | |
| Elles donnent envie ces crêpes. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Crêpes farcies en gratin, sauce tomate fd126 Sam 9 Mar - 9:16 | |
| Merci de la visite les amies _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Crêpes farcies en gratin, sauce tomate fd126 | |
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