©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet chou 2023 2021 thon salade pate saumon flan lapin pommes pizza courgettes 2022 fenouil gâteau pain 2024 clafoutis rillettes avocat beignets cake veau Terrine citron
Derniers sujets
» Une Charade.
Sauce ravigote et sauce rémoulade ab442 EmptyAujourd'hui à 14:08 par loubete

» Petits cannelés au foie gras
Sauce ravigote et sauce rémoulade ab442 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Sauce ravigote et sauce rémoulade ab442 EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Sauce ravigote et sauce rémoulade ab442 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Sauce ravigote et sauce rémoulade ab442 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Sauce ravigote et sauce rémoulade ab442 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Sauce ravigote et sauce rémoulade ab442 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Sauce ravigote et sauce rémoulade ab442 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Sauce ravigote et sauce rémoulade ab442 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Sauce ravigote et sauce rémoulade ab442 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Sauce ravigote et sauce rémoulade ab442 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Sauce ravigote et sauce rémoulade ab442 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Sauce ravigote et sauce rémoulade ab442 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Sauce ravigote et sauce rémoulade ab442 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Sauce ravigote et sauce rémoulade ab442 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Sauce ravigote et sauce rémoulade ab442 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Sauce ravigote et sauce rémoulade ab442 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Sauce ravigote et sauce rémoulade ab442 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Sauce ravigote et sauce rémoulade ab442 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Sauce ravigote et sauce rémoulade ab442 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Sauce ravigote et sauce rémoulade ab442 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Sauce ravigote et sauce rémoulade ab442 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Sauce ravigote et sauce rémoulade ab442 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Sauce ravigote et sauce rémoulade ab442 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Sauce ravigote et sauce rémoulade ab442 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

Le Deal du moment :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
Voir le deal
35 €

 

 Sauce ravigote et sauce rémoulade ab442

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce ravigote et sauce rémoulade ab442 Empty
MessageSujet: Sauce ravigote et sauce rémoulade ab442   Sauce ravigote et sauce rémoulade ab442 EmptyMer 10 Juil - 17:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
Les recettes de grand-mère
Pour la sauce ravigote
Prenez quelques feuilles d’estragon, cresson alénois*, civette, pimprenelle, cerfeuil et une petite gousse d’ail.
Pilez tout cela dans un bol de manière à faire une pâte.
Ajoutez 1 jaune d’œuf cru que vous délayez en tournant avec une petite cuiller en bois et ajoutez de l’huile d’olive que vous laissez tomber goutte à goutte, en tournant toujours jusqu’à ce que votre sauce épaississe.

Lorsque vous aurez fait la quantité nécessaire, mettez-y un peu de vinaigre et un peu de moutarde.
Utilisations
Convient particulièrement à la tête veau, viandes froides (veau, porc, volailles, saumon...), Pâté de tête ou fromage de tête...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour la sauce rémoulade :
Faites comme ci-dessus ; seulement remplacer le jaune d’œuf par de la moutarde, forte de préférence, que vous mélangez de suite aux fines herbes.
Cette sauce convient pour accompagner les viandes froides par exemple.

Bon à savoir
*Le Cresson alénois ou Cresson Groleau est une espèce de  plante herbacée utilisée comme légume ou comme salade. Il est parfois appelé Passerage cultivée.

___________________________________________________________ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce ravigote et sauce rémoulade ab442
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce ravigote cus515
» Sauce ravigote chaude cy319
» Sauce rémoulade cus515
» celeri sauce rémoulade (2)
» Tanches grillées aux herbes du jardin sauce ravigote cus578

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces FROIDES (mayonnaises,vinaigrettes,autres sauces froides...)-
Sauter vers: