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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23801
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Sauce ravigote et sauce rémoulade ab442   Sauce ravigote et sauce rémoulade ab442 EmptyMer 10 Juil - 17:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
Les recettes de grand-mère
Pour la sauce ravigote
Prenez quelques feuilles d’estragon, cresson alénois*, civette, pimprenelle, cerfeuil et une petite gousse d’ail.
Pilez tout cela dans un bol de manière à faire une pâte.
Ajoutez 1 jaune d’œuf cru que vous délayez en tournant avec une petite cuiller en bois et ajoutez de l’huile d’olive que vous laissez tomber goutte à goutte, en tournant toujours jusqu’à ce que votre sauce épaississe.

Lorsque vous aurez fait la quantité nécessaire, mettez-y un peu de vinaigre et un peu de moutarde.
Utilisations
Convient particulièrement à la tête veau, viandes froides (veau, porc, volailles, saumon...), Pâté de tête ou fromage de tête...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour la sauce rémoulade :
Faites comme ci-dessus ; seulement remplacer le jaune d’œuf par de la moutarde, forte de préférence, que vous mélangez de suite aux fines herbes.
Cette sauce convient pour accompagner les viandes froides par exemple.

Bon à savoir
*Le Cresson alénois ou Cresson Groleau est une espèce de  plante herbacée utilisée comme légume ou comme salade. Il est parfois appelé Passerage cultivée.

___________________________________________________________ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
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