| | Ragout de lotte aux petits légumes ftu161 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Ragout de lotte aux petits légumes ftu161 Lun 13 Mai - 16:21 | |
| Éléments 4 personnes - 1 kg de lotte - 100 gr de carottes - 60 gr de navets - 60 gr de céleri - 100 gr de petits pois - 50 gr de pomme de terre - 2 dl de crème fraîche - 1 échalote - ½ verre de vin blanc
Procédé 1. Prendre une belle lotte, la dépouiller, lever les filets, couper en morceaux 2. Tourner les petits légumes à la cuillère à petits pois, cuire à l’anglaise 3. Dans une sauteuse fondre une noix de beurre 4. Faire raidir les morceaux de lotte à feux vifs, ajouter l’échalote ciselée, déglacer au vin blanc, crémer 5. La lotte cuit rapidement dans la sauce qui réduit 6. Ajouter les petits légumes, rectifier l’assaisonnement 7. Adjoindre un peu de crème fouettée, servir chaud Servir avec un blanc très sec.
Remarque : faire préparer la lotte par votre poissonnier préféré.
Conseil…idée… Pour une exécution rapide, les légumes peuvent être remplacés par une macédoine.
|
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Ragout de lotte aux petits légumes ftu161 Jeu 6 Mai - 9:30 | |
| Poisson en suggestion du jour _________________ Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Ragout de lotte aux petits légumes ftu161 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |