| | Lotte au curry et aux petits légumes ftu91 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Lotte au curry et aux petits légumes ftu91 Ven 3 Mai - 9:53 | |
| Éléments pour 6 personnes 800 g de lotte coupée en gros cubes préalablement pochée dans du lait 300 g crevettes roses cuites 2 gousses d’ail 1 oignon 5 cm de gingembre pelé 450 g de carottes 450 g de courgettes 40 cl de lait de coco en boîte 30 g de beurre 1 yaourt 2 c à soupe de curry, Sel, poivre du moulin
Variante …idées… On peut utiliser de la lotte surgelée (queue, darnes ou filets) On peut également réaliser la recette avec du saumon frais ou surgelé
Procédé 1) Décortiquer les crevettes en laissant la nageoire à l’extrémité. Gratter les carottes, les couper en long et dans l’épaisseur pour obtenir des bandes que l’on retaille en julienne. 2) Faire bouillir 3 litres d’eau salée. Cuire les carottes 7 mn. Pendant ce temps, couper les courgettes en deux sans les peler, et les tailler en julienne. Les ajouter aux carottes et faire cuire encore 3mn. 3) Egoutter. 4) Hacher l’ail, l’oignon, le gingembre, les faire revenir 3 mn dans le beurre sur feu doux sans colorer. Ajouter le curry, bien mélanger pendant 1 mn, saler poivrez, verser le lait de coco. Porter à ébullition. Mettre les légumes cuits dans cette sauce et poser les cubes de lotte dessus pour les pocher pendant environ 6 mn. Ajouter les crevettes. Cuire encore 3 à 4 mn. Mélanger délicatement, rectifier l’assaisonnement. 5) Incorporer le yaourt et servir aussitôt
Conseil…suggestions… Agiter vigoureusement le lait de coco avant de vous en servir car la matière grasse se fige souvent au froid. On peut servir( ajouter ou compléter) avec du riz basmati, des pommes de terre ou des tagliatelles. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Lotte au curry et aux petits légumes ftu91 Dim 18 Avr - 9:59 | |
| Le plat du jour festif et original _________________ Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Lotte au curry et aux petits légumes ftu91 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |