Sujet: Lotte rôtie aux légumes ft414 Mar 5 Oct - 8:42
Préparation : 15mn / Cuisson : 45mn au four 210°C
Ingrédients pour 4 personnes * 500 g de filets de lotte coupés en dés (ou autre poisson à chair ferme) * 700 g de pommes de terre * 6 tomates coupées en quatre * 1 tête d'ail séparée en gousses en "chemise" * 2 c/S d'huile d'olive bio * 4 branches de thym frais * 5 c/S de vin blanc sec ou de fumet de poisson * sel, poivre du moulin
Préparations : Mettez les pommes de terre épluchées et coupées en dés dans un plat à four et mélangez-les avec les gousses d'ail non épluchées et l'huile d'olive. Enfournez pour 20 minutes environ.
Ajoutez les tomates et les branches de thym, et prolongez la cuisson environ 15 minutes.
Incorporez les dés de lotte puis arrosez de vin ou de fumet de poisson. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 10 min, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que le poisson soit juste cuit.
Boisson conseillée pour cette recette : un vin blanc fruité ou un rouge de la Loire léger