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 Terrine de poisson aux baies roses ch345

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 24204
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Terrine de poisson aux baies roses ch345   Terrine de poisson aux baies roses ch345 EmptySam 25 Mar - 16:46

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Pour une terrine de 1,200 kg environ
1 kg de filets de merlan
3 æufs
150 g de crème entière
1c/S 1/2 de baies roses de Bourbon (appelées aussi improprement Poivre Rose)
1 L de fumet de poisson gélatiné avec 7 feuilles
20 g de Maïzena
Sel, poivre de Cayenne

Préparations
Monter à ébullition 1 litre de fumer de poisson et réduire de moitié à feu doux.
Ajouter et faire fondre les feuilles de gélatine préalablement ramollies à l'eau.
Refroidir. Réserver.

Mettre au mixer ou robot les filets de poisson, le sel, le poivre, les æufs.
Travailler jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Ajouter la crème en final au mélangeur, à vitesse lente
Ajouter les baies roses ; elles doivent rester apparentes.

Montage : Mettre en terrine préalablement beurrée.

Cuisson
Au four bain-marie.
Enfourner à 180°C et cuire à 120° jusqu'à obtenir 65/68°C à cæur, au thermo-sonde.

Après cuisson, égoutter et remplir ensuite la terrine du fumet de poisson bien corsé (gélatiné).

Présentation et décor au choix
* Dans la terrine sur laquelle on a semé des baies roses
* En tranches sur plat ou assiette (repas- buffet...)
* Accompagnement de toute sauce froide : Voir nos recettes dans ce forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Conseil utile
VOIR la recette du fumet de poisson (base)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
***************************"

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