©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil poulet saumon cabillaud beignets 2022 flan salade pommes clafoutis 2023 veau chou gâteau cake 2021 thon pintade pate rillettes courgettes lapin avocat coco Terrine pizza
Derniers sujets
» Panna cotta aux asperges vertes
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyHier à 19:00 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyHier à 18:59 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14073
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre Empty
MessageSujet: Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre   Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyDim 29 Nov - 16:40

Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 chapon de 3 kg
- 150 gr de foies de volaille
- 200 gr de chair à farcir
- 1 échalote
- 60 gr de raisins secs
- 1 petit verre de genièvre 
- 1 petite truffe (facultative)
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de chapelure fine
- 25 gr de beurre
- 25 cl de bouillon de volaille
- sel, poivre du moulin

Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Mettez les raisins secs à tremper dans le genièvre.
Malaxez les foies de volaille hachés avec la chair à farcir, l’œuf battu, la chapelure, l’échalote pelée et ciselée et assaisonnez généreusement.
Ajoutez les raisins égouttés (conservez le genièvre) et si elle a lieu, la truffe taillée en fins morceaux.
Farcissez-en le chapon préalablement assaisonné à l’intérieur. 
Placez-le dans un grand plat à four et badigeonnez-le de beurre, assaisonnez.
Versez dans le fond du plat le bouillon et le genièvre.
Enfournez 30 minutes en baissant le four à 180°C.
Retournez-le d’un quart et arrosez-le avec le jus de cuisson. 
Prolongez la cuisson de 30 minutes et retournez-le encore d’un quart, arrosez-le.
Poursuivez ainsi l’opération en comptant au total 3 h de cuisson.
Servez le chapon farci avec des pommes rôties ou des galettes de pommes de terre.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742
» Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742
» Chapon farci ik242
» Chapon farci ik242
» Chapon farci aux morilles et marrons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>PLATS-
Sauter vers: