| | Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre Dim 29 Nov - 16:40 | |
| Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre
Ingrédients pour 6 personnes : - 1 chapon de 3 kg - 150 gr de foies de volaille - 200 gr de chair à farcir - 1 échalote - 60 gr de raisins secs - 1 petit verre de genièvre - 1 petite truffe (facultative) - 1 œuf - 2 cuillères à soupe de chapelure fine - 25 gr de beurre - 25 cl de bouillon de volaille - sel, poivre du moulin
Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Mettez les raisins secs à tremper dans le genièvre. Malaxez les foies de volaille hachés avec la chair à farcir, l’œuf battu, la chapelure, l’échalote pelée et ciselée et assaisonnez généreusement. Ajoutez les raisins égouttés (conservez le genièvre) et si elle a lieu, la truffe taillée en fins morceaux. Farcissez-en le chapon préalablement assaisonné à l’intérieur. Placez-le dans un grand plat à four et badigeonnez-le de beurre, assaisonnez. Versez dans le fond du plat le bouillon et le genièvre. Enfournez 30 minutes en baissant le four à 180°C. Retournez-le d’un quart et arrosez-le avec le jus de cuisson. Prolongez la cuisson de 30 minutes et retournez-le encore d’un quart, arrosez-le. Poursuivez ainsi l’opération en comptant au total 3 h de cuisson. Servez le chapon farci avec des pommes rôties ou des galettes de pommes de terre. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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