©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine cake pain avocat courgettes gâteau clafoutis citron pommes 2021 salade saumon beignets 2022 rillettes thon pate 2023 2024 poulet lapin fenouil veau chou flan pizza
Derniers sujets
» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyAujourd'hui à 17:59 par angèle007

» Le menu de la semaine est arrivé
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Compote de coings-poires ac401
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyAujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyAujourd'hui à 15:52 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Une Charade.
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyAujourd'hui à 15:46 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyHier à 10:36 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : -25% dès 50€ d’achats sur tout le site Nike
Voir le deal

 

 Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15380
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre Empty
MessageSujet: Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre   Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre EmptyDim 29 Nov - 16:40

Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 chapon de 3 kg
- 150 gr de foies de volaille
- 200 gr de chair à farcir
- 1 échalote
- 60 gr de raisins secs
- 1 petit verre de genièvre 
- 1 petite truffe (facultative)
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de chapelure fine
- 25 gr de beurre
- 25 cl de bouillon de volaille
- sel, poivre du moulin

Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Mettez les raisins secs à tremper dans le genièvre.
Malaxez les foies de volaille hachés avec la chair à farcir, l’œuf battu, la chapelure, l’échalote pelée et ciselée et assaisonnez généreusement.
Ajoutez les raisins égouttés (conservez le genièvre) et si elle a lieu, la truffe taillée en fins morceaux.
Farcissez-en le chapon préalablement assaisonné à l’intérieur. 
Placez-le dans un grand plat à four et badigeonnez-le de beurre, assaisonnez.
Versez dans le fond du plat le bouillon et le genièvre.
Enfournez 30 minutes en baissant le four à 180°C.
Retournez-le d’un quart et arrosez-le avec le jus de cuisson. 
Prolongez la cuisson de 30 minutes et retournez-le encore d’un quart, arrosez-le.
Poursuivez ainsi l’opération en comptant au total 3 h de cuisson.
Servez le chapon farci avec des pommes rôties ou des galettes de pommes de terre.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742
» Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742
» Chapon farci ik242
» Chapon farci ik242
» Chapon farci aux morilles et marrons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>PLATS-
Sauter vers: