©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake beignets poulet 2023 2022 citron pate rillettes fenouil courgettes gâteau chou pommes 2021 veau saumon pizza pain flan thon Terrine avocat lapin salade clafoutis 2024
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 18:26 par loubete

» Une Charade.
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptySam 23 Nov - 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptySam 23 Nov - 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptySam 23 Nov - 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptySam 23 Nov - 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptySam 23 Nov - 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptySam 23 Nov - 10:37 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

 

  Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 Empty
MessageSujet: Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162    Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyLun 13 Mai - 16:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Recette originale du chef Guy Gedda

Éléments pour 8 personnes
- 1 kg de sardines
- 8 cornichons
- 5 échalotes
- 2 carottes
- Un peu de salade frisée
- 4 tomates
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 25 cl d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de poivre concassé
- 2 cuillères à café de sel fin
- 5 feuilles de laurier
- 2 c/S d’estragon haché

* 16 tranches de pain de campagne
* Beurre demi-sel, dés de poivrons rouges, dés d’olives noires, brins de ciboulette

Procédé
1) nettoyer, couper la tête des sardines, ôter l’arête centrale, réserver
2) couper les cornichons en rondelles, réserver
3) éplucher, émincer des échalotes, réserver
4) râper les carottes réserver
5) trier, laver la salade réserver
6) laver les tomates réserver
7) dans un récipient mélanger le vinaigre, le sucre, l’huile d’olive, le poivre, le sel, le laurier, l’estragon, les carottes, les échalotes,les cornichons .
8) dans un saladier, disposer une rangée de sardines, ajouter 2 cuillères à soupe de préparation, recouvrir d’une deuxième rangée de sardine, remettre de la préparation jusqu'à épuisement
9) laisser mariner 24 h minimum au frigo
Finition
10) griller les tranches de pain, tartiner de beurre demi sel, couper les tomates en rondelles, réserver
Présentation
11) déposer une sardine sur chaque tranche de pain beurrée
12) sur assiette, dresser 2 tranches de pain garnies, un dôme de carottes râpées, une demi tomate, un bouquet de salade frisée
13) arroser le tout de marinade et d’un trait d’huile d’olive

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162
» Sardines crues marinées sur pain grillé of407
» Machine à pain : pain de campagne
» Soupe glacée au vin et au pain de campagne ab204
» Soupe glacée au vin et au pain de campagne ab204

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: