©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes beignets courgettes veau cake poulet 2021 rillettes flan pizza saumon fenouil pate Terrine 2022 thon galette clafoutis lapin cabillaud coco chou avocat pintade 2023 gâteau
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

  Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 Empty
MessageSujet: Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162    Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyLun 13 Mai - 16:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Recette originale du chef Guy Gedda

Éléments pour 8 personnes
- 1 kg de sardines
- 8 cornichons
- 5 échalotes
- 2 carottes
- Un peu de salade frisée
- 4 tomates
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 25 cl d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de poivre concassé
- 2 cuillères à café de sel fin
- 5 feuilles de laurier
- 2 c/S d’estragon haché

* 16 tranches de pain de campagne
* Beurre demi-sel, dés de poivrons rouges, dés d’olives noires, brins de ciboulette

Procédé
1) nettoyer, couper la tête des sardines, ôter l’arête centrale, réserver
2) couper les cornichons en rondelles, réserver
3) éplucher, émincer des échalotes, réserver
4) râper les carottes réserver
5) trier, laver la salade réserver
6) laver les tomates réserver
7) dans un récipient mélanger le vinaigre, le sucre, l’huile d’olive, le poivre, le sel, le laurier, l’estragon, les carottes, les échalotes,les cornichons .
8) dans un saladier, disposer une rangée de sardines, ajouter 2 cuillères à soupe de préparation, recouvrir d’une deuxième rangée de sardine, remettre de la préparation jusqu'à épuisement
9) laisser mariner 24 h minimum au frigo
Finition
10) griller les tranches de pain, tartiner de beurre demi sel, couper les tomates en rondelles, réserver
Présentation
11) déposer une sardine sur chaque tranche de pain beurrée
12) sur assiette, dresser 2 tranches de pain garnies, un dôme de carottes râpées, une demi tomate, un bouquet de salade frisée
13) arroser le tout de marinade et d’un trait d’huile d’olive

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162
» Sardines crues marinées sur pain grillé of407
» Machine à pain : pain de campagne
» Soupe glacée au vin et au pain de campagne ab204
» Soupe glacée au vin et au pain de campagne ab204

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: