©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon pommes coco clafoutis chou galette poulet cake Terrine beignets courgettes pizza 2021 fenouil rillettes citron avocat veau pintade thon flan pate 2023 lapin 2022 gâteau
Derniers sujets
» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyAujourd'hui à 11:32 par loubete

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyAujourd'hui à 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyAujourd'hui à 10:01 par Gastrom

» Cake au citron sans gluten
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyAujourd'hui à 9:49 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyAujourd'hui à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 19:04 par Josie

» Entremets meringué aux pommes
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 18:58 par loubete

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23144
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 Empty
MessageSujet: Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162   Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyVen 30 Juil - 10:58

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Recette originale du chef Guy Gedda

Éléments pour 8 personnes
- 1 kg de sardines
- 8 cornichons
- 5 échalotes
- 2 carottes
- Un peu de salade frisée
- 4 tomates
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 25 cl d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de poivre concassé
- 2 cuillères à café de sel fin
- 5 feuilles de laurier
- 2 c/S d’estragon haché

* 16 tranches de pain de campagne
* Beurre demi-sel, dés de poivrons rouges, dés d’olives noires, brins de ciboulette

Procédé
1) nettoyer, couper la tête des sardines, ôter l’arête centrale, réserver
2) couper les cornichons en rondelles, réserver
3) éplucher, émincer des échalotes, réserver
4) râper les carottes réserver
5) trier, laver la salade réserver
6) laver les tomates réserver
7) dans un récipient mélanger le vinaigre, le sucre, l’huile d’olive, le poivre, le sel, le laurier, l’estragon, les carottes, les échalotes,les cornichons .
8) dans un saladier, disposer une rangée de sardines, ajouter 2 cuillères à soupe de préparation, recouvrir d’une deuxième rangée de sardine, remettre de la préparation jusqu'à épuisement
9) laisser mariner 24 h minimum au frigo
Finition
10) griller les tranches de pain, tartiner de beurre demi sel, couper les tomates en rondelles, réserver
Présentation
11) déposer une sardine sur chaque tranche de pain beurrée
12) sur assiette, dresser 2 tranches de pain garnies, un dôme de carottes râpées, une demi tomate, un bouquet de salade frisée
13) arroser le tout de marinade et d’un trait d’huile d’olive

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162
» Sardines crues marinées sur pain grillé of407
» Machine à pain : pain de campagne
» Soupe glacée au vin et au pain de campagne ab204
» Soupe glacée au vin et au pain de campagne ab204

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Sandwiches-Tartines-
Sauter vers: