©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou gâteau 2023 2021 veau beignets fenouil Terrine pizza thon pate courgettes avocat rillettes pintade clafoutis 2022 pommes flan cake galette lapin citron poulet coco saumon
Derniers sujets
» Quatre-quarts au citron
Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan EmptyAujourd'hui à 20:08 par loubete

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan EmptyAujourd'hui à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan EmptyAujourd'hui à 19:15 par Josie

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan EmptyAujourd'hui à 19:14 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan EmptyAujourd'hui à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan EmptyAujourd'hui à 17:46 par Gastrom

» Truite au barbecue
Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan EmptyAujourd'hui à 17:43 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan EmptyAujourd'hui à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan EmptyAujourd'hui à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan EmptyAujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan EmptyHier à 11:04 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14154
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan Empty
MessageSujet: Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan   Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan EmptyMer 5 Juin - 20:22

Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan

Ingrédients pour 4 personnes :
- 240 gr de pâtes 
- 1 oignon nouveau
- 100 gr de petits-pois frais écossés
- une tranche épaisse de jambon du boucher coupée en dès (environ 200 gr)
- 25 gr de parmesan fraîchement râpé (+ un peu pour le service)
- 10 cl de crème liquide
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :
Cuire les pâtes avec les petits-pois dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications sur l'emballage (temps de cuisson d'environ 10 minutes pour convenir avec les petits-pois).
En parallèle, émincer finement l'oignon et le faire revenir quelques minutes dans une grande sauteuse huilée. 
Ajouter les dès de jambon, poursuivre la cuisson 2 minutes.
Verser la crème, un peu de sel et du poivre, laisser mijoter pendant la cuisson des pâtes puis ajouter une petite louche de jus de cuisson des pâtes ainsi que le parmesan.
Bien égoutter les pâtes et les petits-pois puis ajouter le tout dans la sauteuse, bien mélanger puis servir avec un peu de parmesan râpé.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan
» Velouté de pois cassés et petits pois au jambon
» Polenta au parmesan et purée de petits pois à la crème
» Polenta au parmesan et purée de petits pois à la crème
»  Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: