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 Crème d'asperges au cerfeuil th285

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23151
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Localisation : Bretagne -France-

Crème d'asperges au cerfeuil th285 Empty
MessageSujet: Crème d'asperges au cerfeuil th285   Crème d'asperges au cerfeuil th285 EmptyDim 23 Avr - 12:14

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à propos de la recette
Cette crème d'asperges peut aussi se déguster froide.
Le cerfeuil par son goût légèrement anisé, renforce le goût de l'asperge.
Dans cette recette, il est possible d'employer des asperges un peu trop grosses qui ne peuvent pas être utilisées dans d'autres préparations.
Il est bon de rappeler que ce légume se divise en 2 parties consommables : la pointe et le centre.
La partie la plus blanche, trop amère,sera supprimée.

Recette pour 4 personnes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* étape 1 préparation et cuisson
Éplucher 6 asperges
les précuire dans une eau bouillante salée pendant 4 à 5 minutes,
rafraîchir,
réserver les pointes, couper finement les queues jusqu'à la partie amère.
Concasser 50 g de cerfeuil.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] *étape 2 crème d'asperges au cerfeuil
Faire fondre l'émincé d'asperges avec le cerfeuil dans un peu de beurre frais,
ajouter 200 g de bouillon de légume et 500 g de crème liquide,
cuire ainsi à petit bouillon pendant 15 minutes environ.
Mixer, passer au chinois étamine,
rectifier l'assaisonnement.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] *étape 3 finition-service
Réchauffer les pointes d'asperges à la vapeur,
les disposer dans une assiette creuse et chaude.
Parsemer un peu de cerfeuil, puis verser la crème d'asperges.

Variante :
* Peut être servie avec des asperges mais aussi avec un poisson, une terrine de légumes, etc...
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