| | Cocktail de crabe cerfeuil et ciboulette à la crème d'avocat | |
| | Auteur | Message |
---|
Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Cocktail de crabe cerfeuil et ciboulette à la crème d'avocat Lun 24 Juin - 22:23 | |
| Ingrédients pour 4 personnes :
* 2 avocats mûrs * 2 pincées de curry * 2 tomates moyennes * 5 c à soupe d'huile d'olive * le jus d'un demi citron jaune * 60 g de chair de crabe * 1 c à café de cerfeuil concassé et 1 c à café de ciboulette ciselée * 1 c à café de vinaigre de vin rouge * 1 c à soupe de coriandre ciselée * sel et poivre du moulin
Procédé :
* Pelez et coupez les avocats en morceaux. Mettez-les dans un mixeur avec le jus de citron, salez et poivrez, mixez puis incorporez 4 c à soupe d'huile d'olive. Réservez au réfrigérateur dans un bol recouvert de film alimentaire. Cette purée doit être très onctueuse, n'hésitez pas à la détendre avec 3 c à soupe d'eau tout en mixant. * Émiettez la chair de crabe et mélangez-la avec le cerfeuil, la ciboulette, le curry et salez et poivrez. * Enlevez la peau des tomates, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Mélangez ces dés avec la coriandre, le vinaigre et la cuillère d'huile restante, saler et poivrez et mélangez le tout délicatement. * Prenez de jolis verres et remplissez les aux 3/4 de crème d'avocat, puis répartissez le crabe sans le tasser et enfin ajoutez les dés de tomates.
Dans la mesure du possible, préférez la chair du tourteau frais. Une excellente chair de crabe en boîte ou surgelée fera aussi l'affaire. Prévoyez des verres assez hauts et une cuillère pour pouvoir déguster ce cocktail en mélangeant les saveurs et les textures. Succès assuré pour une entrée de fête.
|
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24201 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Cocktail de crabe cerfeuil et ciboulette à la crème d'avocat Lun 28 Oct - 6:19 | |
| L'entrée du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Cocktail de crabe cerfeuil et ciboulette à la crème d'avocat | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |