| | Chiquetaille de morue(Saint-Martin) | |
| | Auteur | Message |
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loubete
Messages : 4360 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Chiquetaille de morue(Saint-Martin) Sam 4 Mar - 8:09 | |
| [*]250 g de morue salée et séchée [*]2 gousses d'ail [*]1/2 oignon [*]1/2 piment végétarien [*]2 branches de cives [*]2 branches de persil plat [*]3 cs d'huile de tournesol [*]1 cs de vinaigre blanc ou citron vert [*]pâte de piment fort au goût [*]sel et poivre Méthode 1[*]Mettre à tremper la morue dans un grand volume d'eau la veille. [*]Porter à frémissements pour 10 minutes. Démarrer la cuisson à froid. [*]Égoutter et sécher la morue à l'aide de papier absorbant. [*]Séparer la chair de la peau et des arêtes. Émietter à l'aide d'une fourchette. [*]Hacher finement oignon, ail, cives, persil, piment et ajouter aux miettes de morue. [*]Ajouter le vinaigre et l'huile et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Méthode 2[*]Brosser à sec la morue pour enlever l’excédent de sel. [*]Faire griller 10 minutes (mode grill au four, barbecue, flamme de gazinière). [*]Quand la morue est grillée, la tremper pour 4 heures minimum dans un saladier d'eau froide. Penser à renouveler l'eau une fois. [*]Égoutter et sécher la morue à l'aide de papier absorbant. [*]Séparer la chair de la peau et des arêtes. [*]Poursuivre le reste de la recette comme dans la méthode 1. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Chiquetaille de morue(Saint-Martin) Jeu 3 Oct - 17:54 | |
| C'est appétissant. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Chiquetaille de morue(Saint-Martin) Jeu 3 Oct - 18:43 | |
| Merci Athéna pour le rappel et à loubete pour cette recette sympa ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Chiquetaille de morue(Saint-Martin) | |
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| | | | Chiquetaille de morue(Saint-Martin) | |
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