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 Chiquetaille de morue(Saint-Martin)

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AuteurMessage
loubete

loubete


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Localisation : Montauban 82

Chiquetaille de morue(Saint-Martin) Empty
MessageSujet: Chiquetaille de morue(Saint-Martin)   Chiquetaille de morue(Saint-Martin) EmptySam 4 Mar - 8:09

[*]250 g de morue salée et séchée

[*]2 gousses d'ail

[*]1/2 oignon

[*]1/2 piment végétarien

[*]2 branches de cives

[*]2 branches de persil plat

[*]3 cs d'huile de tournesol

[*]1 cs de vinaigre blanc ou citron vert

[*]pâte de piment fort au goût

[*]sel et poivre

Méthode 1
[*]Mettre à tremper la morue dans un grand volume d'eau la veille.

[*]Porter à frémissements pour 10 minutes. Démarrer la cuisson à froid.

[*]Égoutter et sécher la morue à l'aide de papier absorbant.

[*]Séparer la chair de la peau et des arêtes. Émietter à l'aide d'une fourchette.

[*]Hacher finement oignon, ail, cives, persil, piment et ajouter aux miettes de morue.

[*]Ajouter le vinaigre et l'huile et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.

Méthode 2
[*]Brosser à sec la morue pour enlever l’excédent de sel.

[*]Faire griller 10 minutes (mode grill au four, barbecue, flamme de gazinière).

[*]Quand la morue est grillée, la tremper pour 4 heures minimum dans un saladier d'eau froide. Penser à renouveler l'eau une fois.

[*]Égoutter et sécher la morue à l'aide de papier absorbant.

[*]Séparer la chair de la peau et des arêtes.

[*]Poursuivre le reste de la recette comme dans la méthode 1.

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