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 Olives en saumure

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Athena_
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MessageSujet: Olives en saumure   Olives en saumure EmptyJeu 26 Jan - 16:48

Olives en saumure

Ingrédients :
- 3 kg d'olives
- 300 gr de sel
- aromates (thym, laurier, clous de girofle, graines de coriandres, brins de fenouil...)

Préparation :
Avant tout, entreprendre la préparation des olives.
Les mettre avec les noyaux dans un bac d'eau froide et laisser tremper au moins deux semaines en changeant l'eau chaque jour.
Les égoutter, les sécher dans un torchon propre et les disposer dans les bocaux.
Faire bouillir 3 litres d'eau avec 300 gr de sel et ajouter à cette préparation culinaire selon votre goût quelques clous de girofle, des graines de coriandre, du thym, des feuilles de laurier, du fenouil...
Laisser refroidir et recouvrir les olives vertes de cette saumure.
Fermer et conserver à l'abri de la lumière. 
Patienter 2 mois.
Avant de consommer votre conserve d’olives en saumure, les rincer à l'eau courante.

Succès garanti à l'apéritif ou en salade.

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marie74
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MessageSujet: Re: Olives en saumure   Olives en saumure EmptyJeu 26 Jan - 18:43

je fais comme cela athena,mais je les casse avant

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marie74
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MessageSujet: Re: Olives en saumure   Olives en saumure EmptyJeu 26 Jan - 18:48

celles ci n'ont pas été cassées ,trop petites,produites chez mon frère en haute savoie

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marie74
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MessageSujet: Re: Olives en saumure   Olives en saumure Empty

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