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marie74
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marie74


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MessageSujet: olives vertes    olives vertes  EmptyJeu 2 Nov - 21:44

rincer les olives
les verser dans un récipient en faience ,porcelaine pas de metal
recouvrir d'eau froide
changer l'eau tous les jours pendant 2 semaines
ensuite,bien egoutter et rouler dans un torchon ou de l'essuie tout
bouillir de l'eau avec 100 grs de gros sel marin par litre,refroidir,déposer les olives dans des bocaux   ébouillantés  et essuyés avec un torchon propre
recouvrir les olives,refermer les bocaux et laisser deux mois avant de consommer,rincer rapidement avant utilisation
celles de 2017

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marie74
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marie74
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MessageSujet: Re: olives vertes    olives vertes  EmptyDim 14 Mar - 21:24

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marie74
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loubete

loubete


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MessageSujet: Re: olives vertes    olives vertes  EmptyLun 15 Mar - 7:58

Tu achètes  des olives, et tu te fais ta propre  saumure, c’est ça ? 
Intéressant.  J’ai 2 oliviers, et je note. 
Elles se perdaient.  oups
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: olives vertes    olives vertes  EmptyLun 15 Mar - 8:56

c'estdomage de perdre loubète,il 'arrive d'en acheter quand j'en trouve,ces bocaux c'est des olives de haute Savoie,mon frère a deux beaux oliviers,mais elles sont petites,il les cueille trop tôt de peur du gel.
pour l'étape du sel, il faut arrêter dès grosse ébullition ,sinon il y a évaporation et c'est trop salé

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marie74
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MessageSujet: Re: olives vertes    olives vertes  Empty

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