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 Conserve de poulpe à l'huile

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Conserve de poulpe à l'huile   Conserve de poulpe à l'huile EmptyLun 19 Déc - 16:46

Conserve de poulpe à l'huile

Ingrédients :
- 2 kg de poulpe (il en restera 800 gr après cuisson)  
- huile d’arachide et/ou d’olive (on recommande un mélange des 2)
- aromates : sel, poivre du moulin, thym émietté...

Préparation :
Mettre les poulpes au congélateur 24 h à 48 h avant pour attendrir la chair. 
La congélation qui dégrade habituellement les aliments en brisant les fibres et les déshydratant est ici une alliée. 
Faire cuire les poulpes dans un grand volume d’eau avec une feuille de laurier, 30 minutes à petit bouillon. 
Laisser ensuite refroidir puis  supprimer le « bec » et les éventuelles parties dures, vider les entrailles et leur encre, enlever les petites ventouses en passant le poulpe sous un filet d’eau.
Enfin couper des morceaux de 3 à 5 cm et bien les sécher avec un linge propre.
Placer le poulpe dans les bocaux. 
Assaisonner selon ses gouts, sel , poivre, thym... 
Couvrir d’huile jusqu’à 2 cm du bord, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 1h à 100°C.
Se conserve 1 an maximum. 
Stocker les bocaux dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

Cette recette est également valable pour les calamars ou encornets.

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