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 Conserve d'anchois au sel cy296

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Conserve d'anchois au sel cy296   Conserve d'anchois au sel cy296 EmptySam 2 Avr - 11:47

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Macération : 20 Jours

Ingrédients :
Des anchois très frais
Gros sel de mer
4 feuilles de laurier par kilo d'anchois
1 petit tonneau ou des boîtes de métal
Des bocaux de verre

Procédé
1 - Nettoyez et séchez parfaitement le tonneau (ou les boîtes de métal).

2 - Lavez, essuyez et videz les anchois.

3 -Disposez dans le tonneau (ou dans les boîtes de métal) une couche de gros sel marin, une couche d'anchois et ainsi de suite, en terminant avec du sel; posez les feuilles de laurier sur le sel et couvrez; placez à l'ombre et dans un endroit sec.

4 - 20 jours après, retirez les anchois; enlevez leurs têtes et leurs nageoires.

5 - Mettez les anchois ainsi préparés dans des bocaux, en alternant toujours sel et poissons, mais en mettant moins de sel marin que la première fois; versez la saumure sur le dessus en partageant également le contenu du tonneau, pour que chaque bocal ait la quantité nécessaire.

6 - Bouchez hermétiquement les bocaux; les anchois peuvent être consommés 2 mois plus tard; lavez-les bien avant de les utiliser.

Conseil utile :
Si vous n'en prenez qu'une petite quantité, pressez les anchois qui restent dans bocal pour que la saumure les recouvre; au besoin, ajoutez un peu de sel marin.
***************************"
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