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 Civet de zourite(Réunion)

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2 participants
AuteurMessage
loubete

loubete


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Civet de zourite(Réunion) Empty
MessageSujet: Civet de zourite(Réunion)   Civet de zourite(Réunion) EmptyVen 9 Déc - 8:16

  • 1 zourite (poulpe) congelé ou 800 g-1 kg de blancs et têtes de seiche
  • 1 boite de dés de tomates (400 g) ( ou 3 tomates fraîches en dés)
  • 1 gros oignon
  • 1/2 c à c de quatre épices
  • 3 clous de girofle
  • 5 cm de gingembre frais râpé
  • 5 grains de poivre
  • Qq râpures de noix de muscade
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier ou ravinsare
  • 2 branches de thym
  • 40 cl de vin rouge (celui que vous boirez en accompagnement du plat par exemple)
  • 2 c à s huile végétale
  • 2 vert d'oignon de printemps

  • Décongelez le zourite au réfrigérateur plusieurs heures à l'avance. Coupez le poulpe en petits morceaux de 2-3 cm.
  • Dans un pilon, pilez l'ail, la muscade, le quatre épices, les clous de girofle, le laurier, le poivre.
  • Dans un saladier, mélangez les morceaux de zourite, le contenu du pilon, les oignons ciselés, les dés de tomates, le thym, le gingembre râpé, arrosez d'huile.
  • Versez le contenu du saladier dans une cocotte, et faites cuire à feu doux sans mouillement, à couvert, jusqu'à ce que l'eau libérée par le poulpe soit évaporée.
  • Une fois que la préparation sèche (20 à 40 min), mouillez avec le vin rouge. Faites cuire à couvert jusqu'à que la sauce soit épaisse et quasi sèche (15 min environ). Remuez régulièrement.
  • Goûtez et salez si nécessaire. Rajoutez un peu de vert d'oignon et servez accompagné de riz blanc, de rougail concombre et de grains (haricots, pois …).

Notes
En congelant le zourite ou la seiche, la chair est attendrie.
Ne salez qu’en fin de cuisson.
Le civet zourite est un plat cuit à l’étouffé, à la sauce épaisse. 
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Civet de zourite(Réunion)   Civet de zourite(Réunion) EmptyVen 9 Déc - 9:42

Une belle recette de terroir ! Merci loubete Smile

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