©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud pintade veau pizza pommes Terrine rillettes cake saumon coco 2021 chou poulet lapin thon flan gâteau courgettes clafoutis pate 2022 fenouil 2023 salade avocat beignets
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Terrine à la crème cy435
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Bouchons de la Réunion (Réunion)

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 3456
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Bouchons de la Réunion (Réunion) Empty
MessageSujet: Bouchons de la Réunion (Réunion)   Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyLun 12 Déc - 8:24

POUR LA PÂTE À BOUCHONS :
[*]300g Farine
[*]1 cuil. à soupe Fécule de manioc(au pire fécule de maïs)
[*]1 Blanc d’oeuf(le jaune peut servir à lier la farce)
[*]L’eau

POUR LA FARCE À BOUCHONS :
[*]400g Viande hachée
[*]1 Oignon finement émincé(ou des tiges de ciboules ciselées)
[*] 2-3 cuillères à soupe de sauce soja
[*]Sel
[*]Poivre
[*]épices selon vos goût
 
PRÉPARATIONS DES BOUCHONS
LA PÂTE:
Dans une jatte, mettez la farine et la fécule, mélangez bien puis creusez un puits et ajoutez le blanc d’œuf. Mélangez
Préparez un verre d’eau et commencez par verser 10cl, puis rajoutez petit à petit, de sorte à former une boule homogène et non collante. Réservez au frais.

LA FARCE :
Mettez l’ensemble des ingrédients dans un saladier et mélangez.
Formez ensuite des boulettes d’environ 2cm de diamètre.
Farinez votre plan de travail.
Déposez votre pâte au centre et aplatissez-la au maximum avec vos mains, puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez jusqu’à ce qu’elle ne fasse pas plus de 2mm d’épaisseur.
Découpez des petits carrés d’environ 6 cm de largeur.
Prenez en main un carré, mettez au centre une boulette, repliez les bords de façon à recouvrir la boulette, soudez-les en gardant une petite ouverture sur le haut.

 LA CUISSON :
Etape 1: Mettez de l’eau à bouillir dans une marmite, plongez les bouchons dans l’eau bouillante pendant environ 3 minutes, jusqu’a ce qu’il remonter à la surface. Laisser refroidir et éventuellement congeler les pour les faire une prochaine fois.
Etape 2: Les bouchons se cuisent à la vapeur,  graissez un peu votre panier avec un peu de papier absorbant imbibé d’huile pour que les bouchons ne colle pas. Laisser les pour 30 à 45 minutes de cuisson.

Déguster sans modération avec de une sauce de soja ou une sauce pimenté

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14045
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Bouchons de la Réunion (Réunion) Empty
MessageSujet: Re: Bouchons de la Réunion (Réunion)   Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyLun 26 Fév - 16:56

Je ne connaissais pas.
Merci pour la recette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
angèle007

angèle007


Messages : 195
Date d'inscription : 10/08/2022
Age : 63
Localisation : Ardèche

Bouchons de la Réunion (Réunion) Empty
MessageSujet: Re: Bouchons de la Réunion (Réunion)   Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyMar 27 Fév - 5:51

Merci loubète du partage

je ne connaissais pas non plus cette recette
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3372
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Bouchons de la Réunion (Réunion) Empty
MessageSujet: Re: Bouchons de la Réunion (Réunion)   Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyMar 27 Fév - 7:36

Merci pour la découverte de cette recette

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bouchons de la Réunion (Réunion) Empty
MessageSujet: Re: Bouchons de la Réunion (Réunion)   Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyMar 27 Fév - 10:22

Merci pour votre visite les amies Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Bouchons de la Réunion (Réunion) Empty
MessageSujet: Re: Bouchons de la Réunion (Réunion)   Bouchons de la Réunion (Réunion) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Bouchons de la Réunion (Réunion)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Espadon au massalé (Réunion)
» Sarcives(Réunion)
» Riz zembrocal(Réunion)
» Le canard à la vanille (Réunion)
» Gratin de chouchou (Réunion)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Antilles, Outre-Mer...-
Sauter vers: