| | Bouchons de la Réunion (Réunion) | |
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loubete
Messages : 3456 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Bouchons de la Réunion (Réunion) Lun 12 Déc - 8:24 | |
| POUR LA PÂTE À BOUCHONS :[*]300g Farine [*]1 cuil. à soupe Fécule de manioc(au pire fécule de maïs) [*]1 Blanc d’oeuf(le jaune peut servir à lier la farce) [*]L’eau POUR LA FARCE À BOUCHONS :[*]400g Viande hachée [*]1 Oignon finement émincé(ou des tiges de ciboules ciselées) [*] 2-3 cuillères à soupe de sauce soja [*]Sel [*]Poivre [*]épices selon vos goût PRÉPARATIONS DES BOUCHONSLA PÂTE:Dans une jatte, mettez la farine et la fécule, mélangez bien puis creusez un puits et ajoutez le blanc d’œuf. Mélangez Préparez un verre d’eau et commencez par verser 10cl, puis rajoutez petit à petit, de sorte à former une boule homogène et non collante. Réservez au frais. LA FARCE :Mettez l’ensemble des ingrédients dans un saladier et mélangez. Formez ensuite des boulettes d’environ 2cm de diamètre. Farinez votre plan de travail. Déposez votre pâte au centre et aplatissez-la au maximum avec vos mains, puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez jusqu’à ce qu’elle ne fasse pas plus de 2mm d’épaisseur. Découpez des petits carrés d’environ 6 cm de largeur. Prenez en main un carré, mettez au centre une boulette, repliez les bords de façon à recouvrir la boulette, soudez-les en gardant une petite ouverture sur le haut. LA CUISSON :Etape 1: Mettez de l’eau à bouillir dans une marmite, plongez les bouchons dans l’eau bouillante pendant environ 3 minutes, jusqu’a ce qu’il remonter à la surface. Laisser refroidir et éventuellement congeler les pour les faire une prochaine fois. Etape 2: Les bouchons se cuisent à la vapeur, graissez un peu votre panier avec un peu de papier absorbant imbibé d’huile pour que les bouchons ne colle pas. Laisser les pour 30 à 45 minutes de cuisson. Déguster sans modération avec de une sauce de soja ou une sauce pimenté[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14045 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Bouchons de la Réunion (Réunion) Lun 26 Fév - 16:56 | |
| Je ne connaissais pas. Merci pour la recette. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | angèle007
Messages : 195 Date d'inscription : 10/08/2022 Age : 63 Localisation : Ardèche
| Sujet: Re: Bouchons de la Réunion (Réunion) Mar 27 Fév - 5:51 | |
| Merci loubète du partage
je ne connaissais pas non plus cette recette |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3372 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Bouchons de la Réunion (Réunion) Mar 27 Fév - 7:36 | |
| Merci pour la découverte de cette recette _________________ Josie
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Bouchons de la Réunion (Réunion) Mar 27 Fév - 10:22 | |
| Merci pour votre visite les amies _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Bouchons de la Réunion (Réunion) | |
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