©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat galette lapin chou gâteau clafoutis cabillaud beignets flan poulet saumon courgettes Terrine coco pizza 2022 fenouil 2021 pommes 2023 veau thon pate pintade rillettes cake
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  Empty
MessageSujet: Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis    Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyMer 7 Déc - 19:18

Ingrédients pour 4 personnes :
*4 blancs de pintade avec leur peau
*10 fines tranches de jambon cru
*220 g de bleu d'Auvergne
*12 champignons de Paris à farcir
*40 g de chapelure
*1 grosse échalote hachée
*15 cl de fond de volaille
*20 g de beurre, 5cl d'huile d'olive
*sel et poivre du moulin
*1 bouquet de cerfeuil ou persil selon saison


Préparation :
*mélangez le bleu avec les 2/3 du cerfeuil (ou persil) ciselé. Ouvrez légèrement les blancs de pintade dans l'épaisseur, garnissez-les avec la moitié du mélange , enroulez les blancs avec 2 tranches de jambon en serrant bien. Maintenez avec un pique en bois si nécessaire.
*Hachez les pieds des champignons et mélangez avec l'échalote, le reste du bleu, la chapelure, 1 c à s d'huile d'olive, salez et poivrez . Garnissez les têtes des champignons avec ce mélange
*Préchauffez le four à 200°C et faites saisir les blancs de pintade 2mn de chaque côté dans une poêle à feu moyen avec le reste d'huile d'olive. Déposez-les dans un plat à four, répartissez les champignons autour et versez le gras de la poêle dans le plat. Enfournez pour 20mn
*déglacez la poêle avec le fond de volaille, salez et poivrez, laissez réduire légèrement et ajoutez le beurre en fouettant 
*sortez le plat du four, enveloppez chaque suprême dans du papier aluminium et laissez reposer 10mn et couvrez les champignons pour les garder chauds


Servez dans les assiettes et coupant en deux chaque suprême , ajoutez les champignons et la sauce et décorez avec le cerfeuil restant

Attention au sel dans cette recette : le bleu d'Auvergne et le jambon en comporte déjà 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  Empty
MessageSujet: Re: Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis    Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyMer 7 Déc - 20:35

Belle recette originale pour les Fêtes (réception ou évènement)

_________________
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ballotine de pintade au bleu, champignons et marrons
» Ballotine de pintade au bleu, champignons et marrons
» Suprêmes de pintade à l'ananas of598
» Patate douce et oignon rouge rôtis, suprêmes d'oranges, feta et noisettes sur lit de roquette
» Quiche aux champignons et au bleu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: