| | Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis | |
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Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis Mer 7 Déc - 19:18 | |
| Ingrédients pour 4 personnes : *4 blancs de pintade avec leur peau *10 fines tranches de jambon cru *220 g de bleu d'Auvergne *12 champignons de Paris à farcir *40 g de chapelure *1 grosse échalote hachée *15 cl de fond de volaille *20 g de beurre, 5cl d'huile d'olive *sel et poivre du moulin *1 bouquet de cerfeuil ou persil selon saison
Préparation : *mélangez le bleu avec les 2/3 du cerfeuil (ou persil) ciselé. Ouvrez légèrement les blancs de pintade dans l'épaisseur, garnissez-les avec la moitié du mélange , enroulez les blancs avec 2 tranches de jambon en serrant bien. Maintenez avec un pique en bois si nécessaire. *Hachez les pieds des champignons et mélangez avec l'échalote, le reste du bleu, la chapelure, 1 c à s d'huile d'olive, salez et poivrez . Garnissez les têtes des champignons avec ce mélange *Préchauffez le four à 200°C et faites saisir les blancs de pintade 2mn de chaque côté dans une poêle à feu moyen avec le reste d'huile d'olive. Déposez-les dans un plat à four, répartissez les champignons autour et versez le gras de la poêle dans le plat. Enfournez pour 20mn *déglacez la poêle avec le fond de volaille, salez et poivrez, laissez réduire légèrement et ajoutez le beurre en fouettant *sortez le plat du four, enveloppez chaque suprême dans du papier aluminium et laissez reposer 10mn et couvrez les champignons pour les garder chauds
Servez dans les assiettes et coupant en deux chaque suprême , ajoutez les champignons et la sauce et décorez avec le cerfeuil restant Attention au sel dans cette recette : le bleu d'Auvergne et le jambon en comporte déjà |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis Mer 7 Déc - 20:35 | |
| Belle recette originale pour les Fêtes (réception ou évènement) _________________ Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis | |
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