©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan veau citron 2024 fenouil pizza gâteau Terrine clafoutis rillettes 2021 saumon 2022 avocat cake courgettes salade pain 2023 thon lapin chou pommes poulet pate beignets
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptySam 23 Nov - 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptySam 23 Nov - 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptySam 23 Nov - 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptySam 23 Nov - 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptySam 23 Nov - 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptySam 23 Nov - 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment :
Code promo Nike : -25% dès 50€ ...
Voir le deal

 

 Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3938
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  Empty
MessageSujet: Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis    Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyMer 7 Déc - 19:18

Ingrédients pour 4 personnes :
*4 blancs de pintade avec leur peau
*10 fines tranches de jambon cru
*220 g de bleu d'Auvergne
*12 champignons de Paris à farcir
*40 g de chapelure
*1 grosse échalote hachée
*15 cl de fond de volaille
*20 g de beurre, 5cl d'huile d'olive
*sel et poivre du moulin
*1 bouquet de cerfeuil ou persil selon saison


Préparation :
*mélangez le bleu avec les 2/3 du cerfeuil (ou persil) ciselé. Ouvrez légèrement les blancs de pintade dans l'épaisseur, garnissez-les avec la moitié du mélange , enroulez les blancs avec 2 tranches de jambon en serrant bien. Maintenez avec un pique en bois si nécessaire.
*Hachez les pieds des champignons et mélangez avec l'échalote, le reste du bleu, la chapelure, 1 c à s d'huile d'olive, salez et poivrez . Garnissez les têtes des champignons avec ce mélange
*Préchauffez le four à 200°C et faites saisir les blancs de pintade 2mn de chaque côté dans une poêle à feu moyen avec le reste d'huile d'olive. Déposez-les dans un plat à four, répartissez les champignons autour et versez le gras de la poêle dans le plat. Enfournez pour 20mn
*déglacez la poêle avec le fond de volaille, salez et poivrez, laissez réduire légèrement et ajoutez le beurre en fouettant 
*sortez le plat du four, enveloppez chaque suprême dans du papier aluminium et laissez reposer 10mn et couvrez les champignons pour les garder chauds


Servez dans les assiettes et coupant en deux chaque suprême , ajoutez les champignons et la sauce et décorez avec le cerfeuil restant

Attention au sel dans cette recette : le bleu d'Auvergne et le jambon en comporte déjà 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  Empty
MessageSujet: Re: Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis    Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyMer 7 Déc - 20:35

Belle recette originale pour les Fêtes (réception ou évènement)

_________________
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ballotine de pintade au bleu, champignons et marrons
» Ballotine de pintade au bleu, champignons et marrons
» Suprêmes de pintade à l'ananas of598
» Patate douce et oignon rouge rôtis, suprêmes d'oranges, feta et noisettes sur lit de roquette
» Quiche aux champignons et au bleu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: