Sujet: Suprêmes de pintade à l'ananas of598 Lun 2 Oct - 17:03
* Santé-nutrition : 277 kcal/personne
Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min Éléments pour 4 personnes . 4 suprêmes de pintade de 150 g chacun . 2 échalotes . 1 ananas "Victoria" . 1 c/S de fond de volaille . 1 c/S d'huile d'olive . 1 c/caf de sucre en poudre . Sel, poivre du moulin . Facultatif : quinoa (accompagnement)
Préparations 1 - Épluchez, hachez les échalotes. Faites-les revenir 2 min dans une poêle antiadhésive avec l'huile d'olive. Ajoutez les suprêmes de pintade. Laissez-les griller 5 min de chaque côté. Ajoutez 2 verres d'eau, le fond de volaille, du sel et du poivre. Faites mijoter 10 min.
2 - Coupez le "plumet" et la base de l'ananas. Posez-le debout et ôtez la peau. Coupez-le ensuite en quatre. Retirez la partie centrale dure. Coupez la chair en dés.
3 - Dans une poêle antiadhésive, versez le sucre. Laissez-le caraméliser. Ajoutez les dés d'ananas et laissez-les s'enrober de caramel 3 à 4 min. Ajoutez-les aux suprêmes de pintade et poursuivez la cuisson 15 min. Servez chaud, avec du quinoa si vous le souhaitez.
Astuce Vous pouvez saupoudrer les suprêmes de pintade de quelques graines de sésame grillées. ************************"
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