* Le pain perdu préparé avec tous les ingrédients indiqués est un délicat régal. Mais du pain rassis trempé comme il est dit et cuit au beurre frais est toujours un goûter apprécié des enfants Préparation : 10 minutes Cuisson : 4 mn par fournée Pour 6 personnes : 12 tranches de pain brioché ou de mie ¼ de litre de lait entier 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 5 œufs moyens 250 g de beurre Marmelade d'abricots Procédé Faites tiédir le lait pour y faire fondre le sucre et le sucre vanillé. Battez les œufs en omelette Faites fondre le beurre à feu modéré dans une casserole. Laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il résorbe sa mousse et fasse un dépôt au fond de la casserole (c'est ce que l'on appelle le beurre clarifié). Trempez les tranches de pain dans le lait sucré, puis dans les œufs battus. Mettez une cuillerée à soupe de beurre clarifié dans la poêle. Dès qu'il est chaud, faites frire une fournée de tranches de pain des deux côtés. Réservez au chaud. Servez chaud accompagné de sucre semoule et de marmelade d'abricots. _
paulux
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Sujet: Re: Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 Mer 6 Aoû - 9:36
excellente recette cap'taine Gastrom , moi personnellement en les sortant de la poêle , je les pose directement dans un mélange sucre et cannelle .