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 Feuilleté aux 3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Feuilleté aux 3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18   Feuilleté aux  3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18 EmptyDim 12 Mai - 19:01

Feuilleté aux 3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18
Ou "chaudrée de la mer"

- Nombre de personnes : 4 pers
- Cuisson conseillée – Th180°C : 10 à 12 min

Éléments pour la crème d'échalotes
½ litre de crème liquide …
- 100 gr d’échalotes
- Persil plat
- 200 gr de vin blanc
- 200 gr de fumet de poisson
- 10 gr de beurre

Procédé Crème à échalote
• Faire suer les échalotes, le persil, déglacer avec le vin blanc, attendre que l’alcool s’évapore, puis mouiller avec
le fumet de poisson faite bouillir puis ajouter la crème .
• Assaisonner, saler, poivrez et laisser reposer.

Idée…
* Vous pouvez les préparez à l’avance si vous recevez du monde. Vous n’aurez plus que à les passer
au four, elles auront bien infusé avec la crème.

Éléments pour la chaudrée (garniture)
- 2 escalopes de saumon
- 2 escalopes de cabillaud
- 2 escalopes d’églefin fumé
- 4 langoustines
- 4 Saint-Jacques
- 2 carottes
- 4 courgettes
- Feuilletage (des ronds de 12 cm de diamètre environ)
- 1 œuf pour la dorure

Conseils…idées…suggestions
* Vous devez disposer de soupières appelées « tète de lion »
* Pensez à passer de la dorure sur votre feuilletage pour avoir une belle couleur en fin de cuisson.
* Vous pouvez aussi rajouter une épice au choix, curry, colombo pour donner de l’exotisme à votre chaudrée.
* Vous pouvez aussi rajouter des champignons, ou changer les poissons selon votre goût

Procédé
Préparez vos petits légumes éplucher vos carottes, couper les en bâtonnets, râpé 2 courgettes, puis détailler les 2 autres en bâtonnet.
Faites blanchir vos carottes et courgettes.
• Couper vos escalopes de poissons en 4.
• Ensuite mettez dans les soupières + 6 à 8 cl de votre crème, puis disposez vos morceaux de poisson + une Saint-Jacques, et une langoustine.

• Partagez vos légumes et les courgettes râpées dans les soupières.
• Préparez vos ronds de feuilletage,
• Dorez les contours ça vous servira de colle naturel pour que les ronds colle la soupière, refermez vos soupières, puis dorez vos rond sur le dessus.
• Puis mettez vos soupières dans votre four préalablement chauffé à 180° pendant 11 a 12 min.
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