| | Feuilleté aux 3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Feuilleté aux 3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18 Dim 12 Mai - 19:03 | |
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Ou "chaudrée de la mer"
- Nombre de personnes : 4 pers / Cuisson conseillée : Th-180°C = 10 à 12 min
Éléments pour la crème d'échalotes ½ litre de crème liquide … - 100 gr d’échalotes - Persil plat - 200 gr de vin blanc - 200 gr de fumet de poisson - 10 gr de beurre
Procédé Crème à l’échalote • Faire suer les échalotes, le persil, déglacer avec le vin blanc, attendre que l’alcool s’évapore, puis mouiller avec le fumet de poisson faite bouillir puis ajouter la crème . • Assaisonner, saler, poivrez et laisser reposer.
Idée… * Vous pouvez les préparez à l’avance si vous recevez du monde. Vous n’aurez plus que à les passer au four, elles auront bien infusé avec la crème.
Éléments pour la chaudrée (garniture) - 2 escalopes de saumon - 2 escalopes de cabillaud - 2 escalopes d’églefin fumé - 4 langoustines - 4 Saint-Jacques - 2 carottes - 4 courgettes - Feuilletage (des ronds de 12 cm de diamètre environ) - 1 œuf pour la dorure
Conseils…idées…suggestions * Vous devez disposer de soupières appelées « tète de lion » * Pensez à passer de la dorure sur votre feuilletage pour avoir une belle couleur en fin de cuisson. * Vous pouvez aussi rajouter une épice au choix, curry, colombo pour donner de l’exotisme à votre chaudrée. * Vous pouvez aussi rajouter des champignons, ou changer les poissons selon votre goût
Procédé Préparez vos petits légumes éplucher vos carottes, couper les en bâtonnets, râpé 2 courgettes, puis détailler les 2 autres en bâtonnet. Faites blanchir vos carottes et courgettes. • Couper vos escalopes de poissons en 4. • Ensuite mettez dans les soupières + 6 à 8 cl de votre crème, puis disposez vos morceaux de poisson + une Saint-Jacques, et une langoustine.
• Partagez vos légumes et les courgettes râpées dans les soupières. • Préparez vos ronds de feuilletage, • Dorez les contours ça vous servira de colle naturel pour que les ronds colle la soupière, refermez vos soupières, puis dorez vos rond sur le dessus. • Puis mettez vos soupières dans votre four préalablement chauffé à 180° pendant 11 a 12 min.
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Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Feuilleté aux 3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18 Lun 4 Oct - 10:43 | |
| la recette du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Feuilleté aux 3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18 | |
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