©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco saumon pizza fenouil pate rillettes courgettes chou cabillaud cake thon flan 2022 beignets gâteau pommes lapin Terrine clafoutis 2021 2023 veau galette poulet avocat pintade
Derniers sujets
» Brioche des abeilles
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Courgettes Aigre doux
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyAujourd'hui à 8:02 par loubete

» Tartine marine
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyHier à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyHier à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyJeu 9 Mai - 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyJeu 9 Mai - 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyJeu 9 Mai - 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyJeu 9 Mai - 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyJeu 9 Mai - 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyJeu 9 Mai - 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyJeu 9 Mai - 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe)

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 3552
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) Empty
MessageSujet: Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe)   Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyLun 24 Oct - 8:18

  • 800 ml d'eau

  • 1 boite de lait concentré sucré environ 400g

  • 4 oeufs moyens

  • 1 bâton de cannelle

  • 1 pincée de noix de muscade râpée

  • 1 gousse de vanille

  • zeste de citron vert en ruban

  • quelques gouttes d'essence d'amande amère

[*]Faire chauffer l’eau avec la cannelle, la noix de muscade, la vanille et le citron vert. Il faut juste laisser frémir sans amener à ébullition...
[*]Ajouter le lait concentré sucré et mélanger. Battre les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter une louche du mélange eau/lait concentré sur les œufs en mélangeant au fouet.
[*]Verser la préparation dans la casserole en continuant à mélanger en même temps.
[*]Faire épaissir à feu très doux en mélangeant constamment. Le chaudeau doit napper la cuillère. Ajouter l’essence d’amande amère.
[*]Retirer la casserole du feu et continuer à remuer pendant 5 minutes. Retirer les épices et servir tiède.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) Empty
MessageSujet: Re: Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe)   Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyLun 24 Oct - 10:21

Recette en lien avec notre quizz des régions n°14 (La Guadeloupe)

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3407
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) Empty
MessageSujet: Re: Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe)   Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyMar 25 Oct - 7:18

Merci pour cette belle recette

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) Empty
MessageSujet: Re: Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe)   Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les cassaves(Guadeloupe)
» Le matètè de crabe(Guadeloupe)
» Caca boeuf (Guadeloupe)
» Feroce d’avocats(Guadeloupe)
» Crêpes de poisson (Guadeloupe)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Antilles, Outre-Mer...-
Sauter vers: