©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
salade saumon 2022 beignets clafoutis 2023 flan lapin citron pommes pizza poulet rillettes Terrine fenouil thon cake pate chou 2021 pain 2024 avocat courgettes veau gâteau
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyAujourd'hui à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyAujourd'hui à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyHier à 10:37 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

 

 Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe)

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 4325
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) Empty
MessageSujet: Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe)   Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyLun 24 Oct - 8:18

  • 800 ml d'eau

  • 1 boite de lait concentré sucré environ 400g

  • 4 oeufs moyens

  • 1 bâton de cannelle

  • 1 pincée de noix de muscade râpée

  • 1 gousse de vanille

  • zeste de citron vert en ruban

  • quelques gouttes d'essence d'amande amère

[*]Faire chauffer l’eau avec la cannelle, la noix de muscade, la vanille et le citron vert. Il faut juste laisser frémir sans amener à ébullition...
[*]Ajouter le lait concentré sucré et mélanger. Battre les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter une louche du mélange eau/lait concentré sur les œufs en mélangeant au fouet.
[*]Verser la préparation dans la casserole en continuant à mélanger en même temps.
[*]Faire épaissir à feu très doux en mélangeant constamment. Le chaudeau doit napper la cuillère. Ajouter l’essence d’amande amère.
[*]Retirer la casserole du feu et continuer à remuer pendant 5 minutes. Retirer les épices et servir tiède.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) Empty
MessageSujet: Re: Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe)   Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyLun 24 Oct - 10:21

Recette en lien avec notre quizz des régions n°14 (La Guadeloupe)

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3735
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) Empty
MessageSujet: Re: Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe)   Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) EmptyMar 25 Oct - 7:18

Merci pour cette belle recette

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) Empty
MessageSujet: Re: Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe)   Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Le chaudeau ou chodo(Guadeloupe)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les cassaves(Guadeloupe)
» Crêpes de poisson (Guadeloupe)
» Le flan coco(Guadeloupe)
» Le matètè de crabe(Guadeloupe)
» Caca boeuf (Guadeloupe)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Antilles, Outre-Mer...-
Sauter vers: