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 PAELLA n°3 maison au poulet, viandes et poissons cus123

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MessageSujet: PAELLA n°3 maison au poulet, viandes et poissons cus123   PAELLA  n°3 maison au poulet, viandes et poissons cus123 EmptySam 27 Avr - 14:32

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Pour réussir la paella, il est important de :
1) calculer la quantité nécessaire de bouillon = 1 verre moutarde de liquide pour 1 c/s de riz

2) Exécuter les opérations dans l'ordre :
   Les morceaux de  
   . 1 poulet
   . 300 de filet de porc ou mouton
   . 300 de poisson à chair ferme  (lotte, calmar, autres...
                 puis
                           . 1 l de moules ou coques
                           . 100 crevettes décortiquées
                           . qq. langoustines ou crabes
                           . 1 chorizo
                           . 2 oignons moyens
                           . 2 gousses d'ail, persil séché, safran
                           . 3 tomates pelées ou concentré (dilué)
                           . 3 cuil/s de riz par personne (riz rond)
PROCÉDÉ
Laver et faire ouvrir les coquillages sur feu vif. Les  débarrasser  de leur coquille, les rincer à l'eau claire. Réserver leur jus de cuisson.
Faire cuire les crustacés dans un court-bouillon. Ajouter  celui-ci  au jus de cuisson des coquillages.
Filtrer et allonger d'eau pour  obtenir la quantité de bouillon voulue et faire bouillir.
Éplucher oignons et ail. Les émincer.
Dans une cocotte chauffer de l'huile d'olive  pour  faire  revenir  les morceaux de viandes (peu à la fois).
Lorsque toute la viande est saisie (pas trop),  réserver  les  morceaux dans un plat au chaud et à suivre faire revenir oignons et ail.
Ajouter le riz et remuer. Quant il prend une teinte d'or pâle  ajouter la viande, les coquillages, les crustacés, le poisson, le  chorizo,  la poussière de safran et de persil, les tomates.
Bien remuer le tout.
Rectifier l'assaisonnement. (Attention au chorizo s'il est piquant !)
Ajouter (facultatif) pts pois, haricots verts, fond d'artichaut (blanchis)
Fermer hermétiquement la cocotte. cuire doucement 20 mn
Retirer du feu et découvrir. Laisser gonfler 5 mn et servir.
_
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MessageSujet: Re: PAELLA n°3 maison au poulet, viandes et poissons cus123   PAELLA  n°3 maison au poulet, viandes et poissons cus123 EmptyMer 28 Aoû - 10:10

Un plat unique et convivial qui fait plaisir au plus grand nombre !
Bon appétit !

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