| | PAELLA n°3 maison au poulet, viandes et poissons cus123 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: PAELLA n°3 maison au poulet, viandes et poissons cus123 Sam 27 Avr - 14:32 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour réussir la paella, il est important de : 1) calculer la quantité nécessaire de bouillon = 1 verre moutarde de liquide pour 1 c/s de riz
2) Exécuter les opérations dans l'ordre : Les morceaux de . 1 poulet . 300 de filet de porc ou mouton . 300 de poisson à chair ferme (lotte, calmar, autres... puis . 1 l de moules ou coques . 100 crevettes décortiquées . qq. langoustines ou crabes . 1 chorizo . 2 oignons moyens . 2 gousses d'ail, persil séché, safran . 3 tomates pelées ou concentré (dilué) . 3 cuil/s de riz par personne (riz rond) PROCÉDÉ Laver et faire ouvrir les coquillages sur feu vif. Les débarrasser de leur coquille, les rincer à l'eau claire. Réserver leur jus de cuisson. Faire cuire les crustacés dans un court-bouillon. Ajouter celui-ci au jus de cuisson des coquillages. Filtrer et allonger d'eau pour obtenir la quantité de bouillon voulue et faire bouillir. Éplucher oignons et ail. Les émincer. Dans une cocotte chauffer de l'huile d'olive pour faire revenir les morceaux de viandes (peu à la fois). Lorsque toute la viande est saisie (pas trop), réserver les morceaux dans un plat au chaud et à suivre faire revenir oignons et ail. Ajouter le riz et remuer. Quant il prend une teinte d'or pâle ajouter la viande, les coquillages, les crustacés, le poisson, le chorizo, la poussière de safran et de persil, les tomates. Bien remuer le tout. Rectifier l'assaisonnement. (Attention au chorizo s'il est piquant !) Ajouter (facultatif) pts pois, haricots verts, fond d'artichaut (blanchis) Fermer hermétiquement la cocotte. cuire doucement 20 mn Retirer du feu et découvrir. Laisser gonfler 5 mn et servir. _ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: PAELLA n°3 maison au poulet, viandes et poissons cus123 Mer 28 Aoû - 10:10 | |
| Un plat unique et convivial qui fait plaisir au plus grand nombre ! Bon appétit ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | PAELLA n°3 maison au poulet, viandes et poissons cus123 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |