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 Fondue à la japonaise (poissons-viandes) sit376

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23182
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Fondue à la japonaise (poissons-viandes) sit376 Empty
MessageSujet: Fondue à la japonaise (poissons-viandes) sit376   Fondue à la japonaise (poissons-viandes) sit376 EmptyMer 27 Fév - 9:47

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* …un air asiatique et "tendance" avec cette recette originale pour changer des fondues classiques. Un peu long à préparer mais le résultat est là. Succès garanti !

Ingrédients pour la recette
   1 paquet de noix de Saint-Jacques surgelées
   1 boîte de pousses de bambou
   2 branches de céleri et leurs feuilles
   3 poivrons /6 oignons
   18 scampis ou écrevisses
   450 g d'anguilles
   450 g de filet de porc
   450 g de filet de bœuf
   120 g de Saké doux
   3 c/S de sauce soja
   Bouillon de bœuf
   3 c/S de raifort râpé
   3 c/S de gingembre râpé
   Jus d'un demi-citron
   250 g de farine
   1 c/S d'huile
   Sel /poivre du moulin
   375 g de riz long grain

Préparations
Faire dégeler les noix coquilles Saint-Jacques et les égoutter.
Mélanger le riz, un peu de sel et de poivre et 3 tasses de bouillon de bœuf (2 fois le volume du riz).
Porter à ébullition, couvrir et poursuivre la cuisson 15 minutes environ à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit et le bouillon complètement absorbé.
Couper tous les légumes en fins morceaux ainsi que le poisson et les viandes en fines tranches.

Retirer les carapaces des scampis ou des écrevisses.
Disposer tous ces ingrédients sur des plats de service.
Réservez au chaud en attente.

Préparer la sauce en mélangeant le Saké, la sauce soja, 250 g de bouillon et le jus de citron.
Diviser cette sauce en deux :
= à la première, ajouter le raifort
= à la seconde, le gingembre.
Verser dans deux bols.
Service
Pour chaque convive, préparer une fourchette à fondue, 1 petit bâtonnet ou une deuxième fourchette et 3 épaisses serviettes de papier.
Au moment de servir :
* Prévoir pour chaque convive un bol pour y déposer son riz et un autre bol pour y déposer un peu de pâte à frire.

* Préparer la pâte à frire au dernier moment en mélangeant la farine, la quantité d'eau nécessaire pour obtenir une pâte assez épaisse, un peu de sel et de poivre et, pour terminer, l'huile.

* Chaque convive enrobera de pâte à frire les ingrédients qu'il a choisis et les plongera dans le caquelon contenant de l'huile végétale bouillante qui sera placée au centre de la table.
Il déposera ensuite, sur les serviettes, l'ingrédient frit pour le débarrasser de la graisse de cuisson.
------------------------------------------------------------------------------------------------------- "

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