Bonjour c'est moi -mya
ma recette maison pour une paëlla rapide, compter quand même deux bonnes heures.
Pour ( 6/8 personnes
Moules; 1litre
Poulet, 6/8pilons
Petits calamars ou sèche ou Scipions, 200g
Porc frais,150g
huile d'olive, coup d'œil, selon besoin
Oignons 1ou deux selon la taille
Grosses crevettes(calculez le nombres par personnes)
Poivrons allongés,2
Courgettes ,2.
Tomates,200g
Ail.
Riz,j'ai calcullé le nombre de personnes, environ trois verre de riz bien rempli (un verre ordinaire pour deux personnes)
Safran1/2g
Petit pois; une petite boite.
Fond d'artichauts; une petite boite.
Sel poivre, un petit peu de piment doux.
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laver les moules, les faire ouvrir sur feu vif.
Égoutter les, détacher les moules de leurs coquilles, en garder quelques unes entières pour la présentation.
Passer le jus de cuisson, le mettre de coté.
Dans une autre cocottes je fais revenir mes belles crevettes dans de l'huile d'olives,
Presser une gousse d'ail et ajouter sur les crevettes,
Bien remuer pour qu'elles s’imprègnent bien du goût, et mettre de coté;
Faire bien dorer mon porc avec de l'huile d'olive, ma seiche,ou mes petits calamars, et coupé en petites lamelles
Ajouter les oignons hachés, les poivrons épépinés et coupés en lanières,
Sel, poivre, cuire dix minutes, feu moyen,
Mes pilons de poulets seront cuits au four,
Éplucher les courgettes et peler les tomates,
Couper en morceaux, les mettre dans la cocotte, l'ail, et le jus des moules,
Couvrir et laisser cuire doucement une heure environ,
Ensuite, placer le riz, le safran le pigment doux,,rajouter l'eau nécessaire,
Laisser mijoter à découvert sur feu doux 15mn environ, je goute, rajuste l'assaisonnement,
je rajoute les petits pois égouttés, les fonds d’artichauts coupés en deux, un citron non traite coupé en grosses lamelles,
je dispose mes crevettes de façon décorative, les moules que j'ai gardées pour la décorations et mes pilons de poulets voici la photo.
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