| | Verrines de saumon, fèves et sauce moutarde ft562 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Verrines de saumon, fèves et sauce moutarde ft562 Mar 26 Juil - 10:56 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 35 mn / Cuisson : 3 mn
Ingrédients pour 4 personnes * 4 pavés épais de saumon fumé de 100-120 g chacun (ou autre poisson blanc) * 1 kg de jeunes fèves Pour la sauce moutarde - 1 c/S de moutarde forte de Dijon - 1 /S de moutarde de Meaux - 1 c/S de moutarde douce - 1 échalote /- 1 gousse d'ail (finement hachées) - Huile d'arachide - Sel et poivre du moulin
Préparations : Préparez la sauce moutarde : Mélangez le hachis échalote-ail aux 3 moutardes, salez et poivrez. Montez cette sauce à l'huile d'arachide comme une mayonnaise jusqu'à la consistance voulue.
Écossez les févettes. Plongez-les 1 min dans l'eau bouillante, égouttez-les et plongez-les dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson. Décortiquez-les : percez la peau de chaque fève, pressez entre deux doigts, la peau partira toute seule.
Salez et poivrez les pavés de saumon, faites-les saisir très rapidement, 10 secondes environ sur chaque face. Retirez-les de la poêle et laissez-les tiédir. Émincez-les en fines lamelles. Finition-service Dans les verrines, superposez des couches de lamelles de saumon assaisonnées à la sauce moutarde et des couches de févettes. Terminez par une couche de saumon, nappez du reste de sauce et décorez de quelques févettes décortiquées.
Servir frais. **************************************************************************** "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Verrines de saumon, fèves et sauce moutarde ft562 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |