©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
citron thon courgettes lapin salade 2023 Terrine clafoutis pain saumon veau beignets fenouil rillettes gâteau 2024 flan cake poulet avocat chou pizza 2021 pommes pate 2022
Derniers sujets
» Une charade
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyAujourd'hui à 19:33 par angèle007

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyAujourd'hui à 19:07 par loubete

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyAujourd'hui à 19:06 par loubete

» Bouillon de légumes
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Crêpes sans gluten sit297
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyAujourd'hui à 17:39 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyAujourd'hui à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyAujourd'hui à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyAujourd'hui à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyAujourd'hui à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyAujourd'hui à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyAujourd'hui à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 9:13 par Gastrom

» Bortsh soupe -Noël polonais-fd382
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 9:11 par Gastrom

Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

 

 Verrines au saumon et aux herbes

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15371
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Verrines au saumon et aux herbes   Empty
MessageSujet: Verrines au saumon et aux herbes    Verrines au saumon et aux herbes   EmptyDim 10 Mar - 18:28

Verrines au saumon et aux herbes   

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 feuilles de gélatine réhydratée
- 15 cl de crème fleurette entière
- sel et poivre
- 25 cl de bouillon (maison ou en cube)
- 25 gr d'aneth
- 150 gr de fromage blanc à 20%
- 25 gr persil plat effeuillé
- 120 gr de saumon fumé

Préparation :
Préparer la panna cotta.
A faire 2 heures à l'avance. 
Réserver 1 cuillère à soupe de crème.
Couper le saumon en petits morceaux. 
Le mélanger au fromage blanc et à la crème et mixer par petites impulsions jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Chauffer la cuillère à soupe de crème au micro-ondes et y faire fondre 2 feuilles de gélatine avant de l'incorporer au premier appareil. 
Remplir les verrines au tiers en les penchant et en laissant les verres semi-couchés dans une boîte à œufs. 
Faire prendre au moins 2 heures au réfrigérateur. 
Préparer la gelée verte.
Au minimum 1 h après la réalisation de la panna cotta. 
Porter le bouillon à ébullition, verser sur les herbes laisser infuser 5 minutes. 
Mixer le plus finement possible et filtrer soigneusement (2 fois si nécessaire). 
Le jus doit être vert mais transparent. 
Faire dissoudre les 2 feuilles de gélatine restantes. 
Vérifier l'assaisonnement et réserver jusqu'au refroidissement complet à température ambiante.
Lorsque la gelée est froide, en inclinant le verre dans l'autre sens verser la gelée d'herbes jusqu'au bord et remettre au froid pour 2 heures.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Verrines au saumon et aux herbes   Empty
MessageSujet: Re: Verrines au saumon et aux herbes    Verrines au saumon et aux herbes   EmptyDim 11 Déc - 9:39

L'entrée du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Verrines au saumon et aux herbes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gaspacho express au chèvre frais, tomates, herbes (verrines) ft566
» Verrines avocat, fromage à la crème aux herbes et saumon fumé
» Verrines de poissons aux pommes et herbes of198
» Feta et mozzarella aux herbes en verrines au cumin, mesclun ft568
» Verrines de guacamole au saumon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Les verrines-entrées-
Sauter vers: