©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil thon pate pintade Terrine cake 2021 2022 flan 2023 rillettes gâteau coco veau avocat pommes pizza poulet salade lapin clafoutis beignets chou saumon courgettes cabillaud
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Verrines au saumon et aux herbes   EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom


 

 Verrines au saumon et aux herbes

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14045
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Verrines au saumon et aux herbes   Empty
MessageSujet: Verrines au saumon et aux herbes    Verrines au saumon et aux herbes   EmptyDim 10 Mar - 18:28

Verrines au saumon et aux herbes   

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 feuilles de gélatine réhydratée
- 15 cl de crème fleurette entière
- sel et poivre
- 25 cl de bouillon (maison ou en cube)
- 25 gr d'aneth
- 150 gr de fromage blanc à 20%
- 25 gr persil plat effeuillé
- 120 gr de saumon fumé

Préparation :
Préparer la panna cotta.
A faire 2 heures à l'avance. 
Réserver 1 cuillère à soupe de crème.
Couper le saumon en petits morceaux. 
Le mélanger au fromage blanc et à la crème et mixer par petites impulsions jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Chauffer la cuillère à soupe de crème au micro-ondes et y faire fondre 2 feuilles de gélatine avant de l'incorporer au premier appareil. 
Remplir les verrines au tiers en les penchant et en laissant les verres semi-couchés dans une boîte à œufs. 
Faire prendre au moins 2 heures au réfrigérateur. 
Préparer la gelée verte.
Au minimum 1 h après la réalisation de la panna cotta. 
Porter le bouillon à ébullition, verser sur les herbes laisser infuser 5 minutes. 
Mixer le plus finement possible et filtrer soigneusement (2 fois si nécessaire). 
Le jus doit être vert mais transparent. 
Faire dissoudre les 2 feuilles de gélatine restantes. 
Vérifier l'assaisonnement et réserver jusqu'au refroidissement complet à température ambiante.
Lorsque la gelée est froide, en inclinant le verre dans l'autre sens verser la gelée d'herbes jusqu'au bord et remettre au froid pour 2 heures.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Verrines au saumon et aux herbes   Empty
MessageSujet: Re: Verrines au saumon et aux herbes    Verrines au saumon et aux herbes   EmptyDim 11 Déc - 9:39

L'entrée du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Verrines au saumon et aux herbes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Verrines avocat, fromage à la crème aux herbes et saumon fumé
» Verrines avocat, fromage à la crème aux herbes et saumon fumé
» Verrines de poissons aux pommes et herbes of198
» Verrines de poissons aux pommes et herbes of198
» Feta et mozzarella aux herbes en verrines au cumin, mesclun ft568

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Les verrines-entrées-
Sauter vers: