| | Verrines au saumon et aux herbes | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 15371 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Verrines au saumon et aux herbes Dim 10 Mar - 18:28 | |
| Verrines au saumon et aux herbes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 2 personnes :- 4 feuilles de gélatine réhydratée - 15 cl de crème fleurette entière - sel et poivre - 25 cl de bouillon (maison ou en cube) - 25 gr d'aneth - 150 gr de fromage blanc à 20% - 25 gr persil plat effeuillé - 120 gr de saumon fumé Préparation :Préparer la panna cotta. A faire 2 heures à l'avance. Réserver 1 cuillère à soupe de crème. Couper le saumon en petits morceaux. Le mélanger au fromage blanc et à la crème et mixer par petites impulsions jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Chauffer la cuillère à soupe de crème au micro-ondes et y faire fondre 2 feuilles de gélatine avant de l'incorporer au premier appareil. Remplir les verrines au tiers en les penchant et en laissant les verres semi-couchés dans une boîte à œufs. Faire prendre au moins 2 heures au réfrigérateur. Préparer la gelée verte. Au minimum 1 h après la réalisation de la panna cotta. Porter le bouillon à ébullition, verser sur les herbes laisser infuser 5 minutes. Mixer le plus finement possible et filtrer soigneusement (2 fois si nécessaire). Le jus doit être vert mais transparent. Faire dissoudre les 2 feuilles de gélatine restantes. Vérifier l'assaisonnement et réserver jusqu'au refroidissement complet à température ambiante. Lorsque la gelée est froide, en inclinant le verre dans l'autre sens verser la gelée d'herbes jusqu'au bord et remettre au froid pour 2 heures. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Verrines au saumon et aux herbes Dim 11 Déc - 9:39 | |
| L'entrée du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Verrines au saumon et aux herbes | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |