- Nombre de personnes : 4 - Cuisson conseillée : Dans une cocotte
Éléments - 1 rôti de porc de 1,200 kg - 800 g de champignons de paris - 300 g de lardon fumé - 25 cl de crème fraîche - 1 cuillerée à soupe de maïzena ou fécule de pomme de terre - 1 bouteille de cidre demi-sec - 1 échalote hachée - Sel, poivre du moulin Conseil ne pas prendre une trop grande cocotte car le rôti doit être couvert de cidre
Procédé 1) Faire revenir l’échalote hachée. Quand l’échalote est blondie, faites revenir le rôti de porc sur toutes ses faces. Le mettre de côté. 2) Faites revenir les lardons, quand ceux-ci sont cuits redéposez le rôti dans la cocotte et arrosez de cidre. Assaisonnez à votre goût et laisser cuir à feu doux pendant 45 minutes. 3) Ajoutez alors les champignons et laisser cuire encore 30 minutes à feu doux. 4) Après ce temps le rôti est cuit, retirez et tranchez-le. 5) Liez la sauce avec la maïzena et la crème. 6) Disposez un peu de sauce sur le rôti et le reste dans une saucière.
Servir avec des tagliatelles fraîches ou des PdT vapeur. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------